您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 > 亳州新闻 > 市委书记活动报道集

汪一光主持召开市委常委会会议暨市委理论学习中心组学习会议

2021年07月12日 08:13  来源: 亳州晚报

  7月9日上午,亳州市委常委会会议暨市委理论学习中心组学习会议召开,市委书记汪一光主持会议并讲话,市长杜延安、市委副书记邓真晓、市委理论学习中心组成员出席会议。

  会议传达学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,学习了中共中央办公厅通知和省委书记李锦斌有关批示精神,安排部署了学习宣传贯彻落实措施,部分市领导联系工作实际作了重点发言;传达学习了《中国共产党组织工作条例》《中华人民共和国档案法》《中共中央、国务院关于新时代推动中部地区高质量发展的意见》等精神,研究贯彻落实意见。

  会议强调,要把学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神作为当前和今后一个时期一项重大政治任务,结合党史学习教育,精心安排部署,周密组织实施,迅速兴起学习宣传贯彻热潮,引导全市广大党员、干部、群众深刻领会和把握讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。

  会议强调,要把学习贯彻《中国共产党组织工作条例》纳入党委(党组)理论学习中心组、“一月一课一片一实践”活动的重要内容,深入贯彻新时代党的组织路线,推进全市组织工作科学化制度化规范化。要始终牢记“档案工作姓党”,用档案讲好中国共产党人初心使命的故事,讲好亳州的红色故事。

  会议强调,金融是经济的命脉。要充分发挥金融配置资源的重要作用,优化“三农”金融服务,着力支持中小微企业发展,加强县区融资担保机构监管,有效防范化解金融风险,不断提高领导干部运用金融知识谋划发展的能力。

  会议强调,要充分认识新时代推动中部地区高质量发展的重要意义,自觉把亳州发展放在中部地区发展“一盘棋”中思考谋划,把握重大政策机遇,吃干榨尽优惠政策,营造合作发展良好环境,奋力在中部崛起中高质量推进新阶段现代化美好亳州建设。

  会议还研究了其他事项。 (宗文 记者 陈显锋)

编辑:胡先进
相关新闻

社会热点

游在亳州

住在亳州

买了还原房 能办过户吗
手机扫一扫