您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 > 亳州新闻 > 市长活动报道集

杜延安参加招商引资市长接待日活动

2021年05月17日 08:32  来源: 亳州晚报

  5月13日下午,市长杜延安参加“招商引资市长接待日”活动,走进企业面对面倾听问题,现场帮助企业解决困难,并就下一步生产经营深入交流,共商加快发展事宜。

  在亳州高新区宝龙药业有限公司会议室,杜延安与宝龙药业有限公司、亳州新伊塑业科技有限公司、安徽九方制药有限公司、安徽誉隆亚东药业有限公司、安徽天祥药业有限公司等企业负责人逐一交流,倾听企业发展中遇到的困难和问题。

  两家企业反映即将试产,需排放少量污水,由于项目所在地块市政管网工程建设进度较慢,道路尚未通过验收,企业排污管道无法接入市政雨污管网。杜延安询问市政管网和道路建设进度,要求市住建局具办人员现场与企业负责人互留手机号码,第二天上午就到企业协调解决排污管道连接问题,确保不影响企业正常投产。

  三家企业反映由于重污染天气应急管控多次停产,生产经营受到一定影响。杜延安要求市生态环境局按照国家、省相关政策规定,根据企业平时环保工作开展情况和实际成效,对企业进行差异化管理,科学制订“一企一策”应急减排方案,禁止“一刀切”。企业要自觉落实主体责任,主动、严格落实各项环保措施,齐心协力共同维护来之不易的蓝天白云。

  杜延安指出,各位企业家来亳州投资是对亳州的信任和支持,亳州这些年的平稳健康较快发展凝聚着企业家的心血和汗水,衷心感谢大家对亳州发展作出的突出贡献,希望进一步加大投资、加快建设、规范经营,为亳州“十四五”发展作出新贡献。

  杜延安指出,为了切实帮助企业及时有效解决建设发展中的困难,从今年开始,亳州市建立“招商引资市长接待日”制度,安排市长、各位副市长面对面倾听企业反映,帮助企业解决问题。各级各部门要牢固树立“民营企业和民营企业家是我们自己人”“为自己人办事就是办自己的事”的理念,构建“亲”“清”政商关系。企业有什么困难问题,应该第一时间响应、第一时间解决,不能让企业投诉无门,问题重复反映又石沉大海。要真正把民营企业的困难当作自己的困难,穷尽办法、倾尽全力、依法依规帮企业纾困解难。(记者 陈显锋)

编辑:胡先进
相关新闻

社会热点

游在亳州

住在亳州

买了还原房 能办过户吗
手机扫一扫