您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 > 亳州新闻 > 市长活动报道集

杜延安调度重点项目建设

2021年05月25日 08:30  来源: 亳州晚报

  5月24日下午,市长杜延安带队先后来到市区汤王大道涡河隧道、谯城区黎明小学及幼儿园、中职学校扩建、华佗百草园二期、亳州学院中医药学院、亳州市人民医院急诊大楼等工地现场,调度重点项目建设。

  汤王大道涡河隧道工程总投资6.27亿元,目前,一期50节箱体已全部完成,二期10节箱体正在施工,两岸永久性堤防已恢复,北岸辅道已完成路基、水稳层施工。杜延安指出,要全力以赴做好工程防汛度汛工作,制订周密方案和预案,准备充足防汛物资,确保汛期涡河河道安全和工程安全;监理部门要加强工程监理,严把工程质量关;施工单位要优化施工组织,加快工程进度,确保6月10日前完成二期主体工程、11月具备通车条件。

  在谯城区黎明小学及幼儿园项目工地,杜延安详细了解工程进展情况,并走进教室、食堂,查看施工质量。杜延安指出,两年来,亳州市新建、改扩建一大批公办中小学、幼儿园,有效缓解了群众反映强烈的公办学校资源紧缺、上学难、上学贵问题。下一步,要再开展全面摸排梳理,统筹规划布点,进一步加大公办教育财政投入力度,舍得把最好的地段、最佳的位置给学校。同时,今年要在全市全面推广公办幼儿园提供午餐午休和课后延时服务,切实解决家长的后顾之忧,让孩子们健康快乐成长。

  亳州学院中医药学院项目占地601亩,总投资10.5亿元,总建筑面积26.5万平方米,预计今年年底前主体结构完工,明年7月建成,9月开学招生。目前,宿舍楼、食堂正在进行基础施工,实验楼正在桩基施工。杜延安指出,亳州学院中医药学院是亳州市深化与沪苏浙人才合作的代表性项目,下一步将申办华佗中医药大学,对培养亳州市中医药人才、促进现代中医药发展意义重大。要坚持精益求精、打造精品,进一步优化方案,美化环境,完善功能。业主单位、施工单位、监理单位要各司其职、各负其责,按时保质保量完成建设任务;市直相关部门要齐心协力,全力提供优质高效服务,共同推动项目高质量建成投用。

  亳州市政府秘书长戴力参加调度。(记者 陈显锋)

编辑:胡先进
相关新闻

社会热点

游在亳州

住在亳州

买了还原房 能办过户吗
手机扫一扫