您当前的位置 : 滁州 > 县区·园区 > 来安

来安“蚕豆”志愿者为民做实事传递正能量

时间:2021-04-07 09:02:17

  今年以来,来安县残联新时代文明实践“蚕豆”益行志愿服务队组织开展“弘扬雷锋精神 我为群众做实事”系列志愿服务活动,大力弘扬奉献友爱互助进步的志愿精神,传递正能量,向建党100周年献礼。

  关爱残疾人,展志愿风采。“蚕豆”志愿者们携带着扫把、抹布等清洁工具深入残疾人家中,积极发扬奉献精神,义务对残疾人家中的油烟机、窗帘、门窗等进行清洗擦拭,为残疾人营造整洁、干净、舒适的人居环境。

  “蚕豆”走进家,献上爱心餐。“蚕豆”志愿者们带着米油、肉与时令蔬菜等食物来到老人家中,择菜、淘米、烧虾,为老人献上了一顿满含爱心的午餐,志愿者们还一同共享午餐,与老人说说笑笑话家常。饭桌上,老人一边吃着“爱心餐”,一边嘴里念道:“谢谢你们,这顿饭吃得非常开心!”

  评残到我家,服务零距离。在得知有3名瘫痪在床、行动不便的重度肢体残疾人换证困难时,“蚕豆”志愿者与评残专家组成的评残小组一同赴施官镇、独山镇的村民家中为他们换证评残,让残疾人足不出户就享受到了零距离服务。

  圆梦微心愿,服务微民生。“蚕豆”志愿者走进西门社区,为困难居民张孝琴老人实现了一个小心愿。送棉被微小,送温暖事大,帮助圆小小的微心愿,传递雷锋温暖正能量。 (王道雪)

来源: 滁州日报   编辑:李娜
相关新闻
 
新闻看点
名镇名企
县区园区