您当前的位置 : 滁州 > 县区·园区 > 来安

来安县张山镇:让困难群众“老有所依”

时间:2021-04-15 09:15:15

  中安在线滁州讯 就业扶贫是精准扶贫的重要一环,是困难群众增加收入、实现稳定脱贫的有效途径。在张山镇桃花村,精准扶贫帮扶对象杨锦露在当地扶贫办的帮助下,走上了公益性岗位,有了稳定的收入,实现了脱贫。

  2014年,杨锦露被列为精准扶贫帮扶对象。她和丈夫两人是长期慢性病患者,无法外出务工,2018年,张山镇桃花村针对精准扶贫对象设立了保洁员公益性岗位。在张山镇扶贫办的动员与帮助下,杨锦露受聘,参与桃花村的保洁工作。

1.png

    每天早上,都要早早起来到自己所包的组去开始了一天的卫生保洁工作,杨锦露拿着自己的工具,熟练地处理生活垃圾。“我今年66了,年龄大了,出去打工也没人用。现在有了党的政策,村里给我提供了保洁员岗位,让我在家门口就有了工作,平时打扫打扫卫生、改善了村里环境,一个月还能拿到1000元的补贴,真是高兴。”说起这份工作,桃花村贫困户杨锦露笑得合不拢嘴。

  “自从村里有了保洁员,公路两侧的杂草被割除了,路边的白色垃圾也没有了,我们的房前屋后也变得整洁了,臭水沟也不黑不臭了......”村里的村民聊起保洁员时,大家都不停的点赞。

  杨锦露表示,作为一名脱贫的保洁员,工作一定要认真,只有做出成绩,才对得起这份来之不易的工作。杨锦露一丝不苟的工作态度,赢得同事的一致好评。乡村公益性岗位可有效帮助贫困劳动力就地就业,提振困难群众解困脱困的信心,增加广大群众的获得感、幸福感,同时提升乡村综合管理水平。(谢敏 储兆磊)

来源: 中安在线滁州频道   编辑:李娜
相关新闻
 
新闻看点
名镇名企
县区园区