您当前的位置 : 滁州 > 县区·园区 > 琅琊

琅琊区琅琊街道开展“倡导文明祭祀新风 提升城市文明形象”志愿宣传活动

时间:2021-04-06 15:50:31

  中安在线滁州讯 一年一度春草绿,又是一年清明时。为避免人群聚集,消灭火灾隐患,倡导移风易俗,做好文明祭祀宣传工作,3月29日上午,琅琊区古道社区联合琅琊山管委会、南谯区徐岗社区、琅琊山公墓开展新时代文明实践“倡导文明祭祀新风 提升城市文明形象”志愿宣传活动。

图片 3_2.png

    活动中,社区志愿者向居民发放了《2021年滁州市文明办文明祭扫倡议书》《滁州市2021年清明节网上祭祀操作指南》等宣传资料,并介绍了传统祭祀方式变化、燃烧香蜡纸对环境的影响以及现代文明祭祀方式,同时劝导居民自觉摒弃不文明的祭祀方式,不在街道、十字路口、广场、小区、树林、草坪等场所焚烧纸钱、冥物,不要放鞭炮、避免火灾,做到不污染环境、不影响他人生活,主动采取敬献鲜花、植树绿化、踏青遥祭、网络祭祀等低碳、环保的方式缅怀故人。

  社区志愿者积极带头做表率,在微信中转发倡议书,以身作则,自觉开展网络祭扫,网上鲜花、留言寄语等简约、文明形式祭祀,并主动纠正和制止不文明祭祀行为,用实际行动影响和带动身边人,确保文明祭祀、平安祭祀。“祭扫是一种形式,是对先辈的怀念和尊重;文明是一种风尚,是时代发展进步的体现。”志愿者向居民宣传说道。

  让我们积极行动起来,从自己做起、从家庭做起、从现在做起,以文明祭祀的方式追思先辈、祭奠逝者,为巩固疫情防控成果和践行文明祭扫新风尚贡献力量!(张倩)

来源: 中安在线滁州频道   编辑:李娜
相关新闻
 
新闻看点
名镇名企
县区园区