您当前的位置 : 滁州 > 县区·园区 > 琅琊

琅琊多渠道助企解决技术难题

时间:2021-06-02 09:50:00

  “我真实感受到了政府对企业的关心。”近日,安徽光智科技有限公司相关负责人如是说。原来,在琅琊区科技局前往该企业开展“四送一服”活动时,企业反映的人才引进难的问题得到了解决。近年来,琅琊区科技局还通过实地走访、争取项目、金融支持、加大宣传等方式开展“四送一服”活动,切实帮助企业解决难题,推进营商环境再创优。

  实地走访。琅琊区科技局深入了解辖区每家科技型企业的经营状况,同时主动征集企业技术难题和产学研合作需求,帮助企业与高校科研院所牵线搭桥,多渠道帮助企业解决技术难题。

  争取项目。为加大企业帮扶力度,琅琊区科技局帮助辖区企业争取到省级科技项目3个,市级科技项目10个,资助资金总额450万元,大院大所合作企业数达15个。

  金融支持。根据琅琊区产业特色与财政情况,探索设立区科技融资担保业务专项资金和科技成果转化引导基金,增加资金项目申报、审批、使用灵活度,解决中小企业融资难问题。

  加大宣传。通过举办科技联络员培训会、线上宣传等形式,将最新的科技创新政策宣讲到位,重点做好《琅琊区人民政府办公室关于印发琅琊区支持科技创新若干政策(修订)的通知》的宣讲与普及。

  据悉,“十三五”期间,琅琊区累计新增认定高新技术企业23家,新增培育安徽省知识产权优势企业3家,安徽省民营科技企业5家,市级创新型企业2家,市级农业科技型企业3家,全国科技型中小企业备案入库21家。全区工业企业拥有战略性新兴产业企业8个,市级“专精特新”企业25个。R&D投入占比由2015年的0.48%上升到如今的1.22%。 

来源: 滁州日报   编辑:李娜
相关新闻
 
新闻看点
名镇名企
县区园区