您当前的位置 : 滁州 > 县区·园区 > 南谯

南谯聚力“双提升”推进平安建设

时间:2021-06-02 09:50:42

  今年以来,南谯区组织开展“学党史、强服务、保平安、创满意”活动,统筹各方资源力量,加快推进社会治理现代化,努力建设更高水平的平安南谯、法治南谯。

  以“学党史”为主题,推深做实法治“大宣传”活动。广泛开展“四史”的学习和宣传教育,深入开展“平安南谯”系列宣传活动,大力弘扬宣传魏晶晶等政法英模的感人事迹和奉献精神,有效提升广大人民群众对平安建设和各政法部门工作的知晓率、参与率和认可率。

  以“强服务”为主旨,推深做实民意“大走访”活动。组织全区全体干部职工深入基层进行大走访活动,落实包保,全面收集社情民意,加大对平安志愿者招募等工作,征求群众对政法干部作风等方面的意见,引导群众增强对平安南谯、法治南谯建设的认同感和责任感。

  以“保平安”为主线,推深做实问题“大整治”活动。充分发挥党员先锋模范作用,围绕影响群众安全感和满意度的重点问题开展攻坚活动,围绕民生解决好法律服务问题和基层矛盾纠纷化解,推进常态化开展扫黑除恶斗争的各项工作,巩固专项斗争成果,为庆祝建党100周年创造良好的社会治安环境。

  以“创满意”为主导,推深做实矛盾“大排查”活动。全面排查涉及群众切身利益的各类矛盾纠纷,准确掌握可能影响公共安全和社会稳定的重点人群、重点领域和重点问题。进一步加强人民调解员队伍和行业性、专业性调解组织建设,创新在线矛盾纠纷多元化解和法律服务方式;公安部门充分发挥综合警务站、治安岗亭等阵地,最大限度屯警于街面,开展网格化巡逻,提高街面见警率、管事率,提升群众安全感。

  

来源: 滁州日报   编辑:李娜
相关新闻
 
新闻看点
名镇名企
县区园区