中安在线池州频道-池州新闻-池州资讯
您当前的位置 : 池州 > 县区 > 东 至

东至县洋湖镇中心幼儿园教学视导专题活动

时间: 2021-04-15 11:03

  为进一步规范幼儿园办园行为,指导、解决幼儿园教学管理中存在的问题,发现、总结保教工作中的先进经验和方法。日前,洋湖镇中心学校邀请张溪幼儿园园长及三名骨干教师,以“四不两直”方式对洋湖中心幼儿园开展教学视导工作。

图片20.png

  教学视导把诊问脉。视导组成员在参观洋湖中心幼儿园园内环境、园内文化和区角建设之后,通过观察户外活动、查阅教育教学相关资料、检查一日活动安排及开展情况、分析课程设置、推门听课等方式对该园一日常规进行了全方位深入的检查与视导。

  课例分享传经送宝。下午,张溪幼儿园杨蒙老师以中班音乐《金孔雀轻轻跳》为例,为该园师生奉献了一堂精彩的音乐课例,通过幼儿唱一唱、跳一跳、玩一玩的过程,让幼儿去体验音乐、感知音乐、表现音乐,从而获得快乐,让幼儿在有趣的音乐活动中实现教学目标。听课教师深刻领悟到在教学组织中要真正做到尊重幼儿、发展幼儿个性,最终实现“审美与快乐”的音乐教育理念。

  反馈交流促进提升。视导反馈会上,张溪幼儿园园长危锦楠从内部管理、外部环境、保教与教研等方面与该园全体教师分享了幼儿园管理经验。教导主任汪丹丹围绕园本研讨活动的开展分享了策略和方法。最后洋湖中心学校校长吴概全要求:以《纲要》和《指南》为抓手,加强园务管理;以园本教研为契机,提高研讨培训的实效;正视不足,不断加强反思与学习,提升办园质量。(江资文 汪冯青)

来源: 中安在线  作者: 江资文 汪冯青 编辑:王依阳
相关新闻
 
热点
政务
视频
中安在线池州频道-池州新闻-池州资讯

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位

中安新闻客户端
点击或扫描下载