中安在线池州频道-池州新闻-池州资讯
您当前的位置 : 池州 > 县区 > 东 至

东至坚持问题导向推进城乡居民基本医疗保险民生工程

时间: 2021-07-09 09:08

  近年来,东至县坚持问题导向,着力推进城乡居民基本医疗保险民生工程高质量实施,提升群众知晓率和满意度。

  今年初,东至对全县定点医疗机构违规问题专项排查发现的和社情民意调查群众反映的问题进行梳理,对县乡医院常用药不全;部分医院重复检查、小病大治、看病流程不够优化;报销受理渠道不畅;宣传引导培训不到位等6方面问题进行剖析,查找问题症结,制定问题清单、责任清单、措施清单,要求各医疗机构、经办机构限期整改,推进2021年医保民生工程高质量实施。

  该县发挥县总医院县乡村医疗机构一体化管理优势,将“两病”用药保障向村卫生室延伸,做到医防融合,推进疾病治疗向健康管理转变;扩大药品集中带量采购的品种范围,严格执行药品统一招标、网上采购、集中配送等工作。优化医保经办服务,整合医保经办资源,打破户籍区域限制,推进“就近办”“网上办”“电话办”以及开通老年人等候办理绿色通道等便民利民措施;县人民医院、中医院等四家二级医院已接入国家医保平台,长三角区域的参保对象可实行跨省门诊费用结算,并依托“皖事通办”、国家异地就医备案微信小程序、国家医疗保障服务平台APP,为异地就医提高便捷服务。

来源: 池州日报  作者: 江志 编辑:王依阳
相关新闻
 
热点
政务
视频
中安在线池州频道-池州新闻-池州资讯

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位

中安新闻客户端
点击或扫描下载