中安在线池州频道-池州新闻-池州资讯
您当前的位置 : 池州 > 县区 > 东 至

东至县洋湖市场监管所开展夏季食品安全大检查

时间: 2021-07-27 10:35

  夏季是各种食品安全事件的高发季节,食物极易发生腐败变质,为消除食品安全隐患,有效预防和控制食品安全事件发生,近日,洋湖市场监管所在辖区内开展了夏季食品安全大检查。

图片11.png

  此次食品安全检查,以蛋糕房、卤菜店、冻库、餐饮店、超市为重点检查对象,一是查看各经营户的食品经营许可证、店内工作人员的健康证等相关证件是否合法有效;二是检查各经营户经营场所的卫生状况、防虫防蝇设施和食品储存条件是否符合要求。三是针对夏季食品保质期短、易腐败变质、时令性强等特点,重点检查冷冻饮品、预包装食品、面包、点心等与百姓日常消费密切相关的食品,查看索证索票是否完善、是否建立进销货台账,食品外包装上标签是否符合规定。

  接下来,洋湖市场监管所将继续加大检查力度,扩大检查区域,确保食品工作继续保持安全稳定,为群众创造良好的食品消费环境。(朱祥 汪冯青)

来源: 中安在线  作者: 朱祥 汪冯青 编辑:王依阳
相关新闻
 
热点
政务
视频
中安在线池州频道-池州新闻-池州资讯

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位

中安新闻客户端
点击或扫描下载