中安在线池州频道-池州新闻-池州资讯
您当前的位置 : 池州 > 县区 > 东 至

东至县昭潭镇:“八一”前夕送温情拥军优属暖人心

时间: 2021-07-30 10:54

  为深化“我为群众办实事”实践活动,进一步做好双拥共建工作,营造关爱退伍军人的良好氛围,在中国人民解放军建军94周年来临之际,昭潭镇党委书记章剑、镇长彭志及镇领导班子一行进村入户走访慰问现役军人家属及退役军人,为他们送去党和政府的关怀和温暖。

图片12.png

  入户走访——共听老兵肺腑之言

  “感谢党和政府对我们的关心和照顾,在今后生活中一定做到退伍不褪色,发扬部队好传统、好作风,发挥自己的光和热,为社会做一些力所能及的事情,用自己的实际行动回报社会。”家住在昭潭镇下塔村的50年党龄优抚对象崔永堂激动地表示。

  慰问中,每到一户,慰问组都与优抚对象们亲切交谈,详细询问了解他们的身体状况和家庭生活情况,并嘱咐他们要保重身体,在高温酷暑天气里,要注重静养休息,在受台风“烟花”影响之际,也要做好防范措施。同时也希望他们能够发扬军队的优良传统,继续保持军人的优良作风,弘扬社会正能量。据统计,此次“八一”慰问活动共计走访现(退)役军人家属431户,发放慰问品合计4.5万余元。

  慰问武装部——共话军地共建大计

  镇党委书记章剑同志率队慰问县武装部,看望武装部全体官兵。在县武装部,军地领导开展座谈交流,章剑同志代表昭潭镇党委、政府向他们致以节日的问候和崇高的敬意,衷心感谢县武装部长期以来对昭潭镇经济建设、国防和双拥工作、抗洪抢险、维护辖区和谐稳定等各项工作的关心和帮助。并表示,昭潭镇党委、政府将一如既往地关心、支持部队建设,与部队互帮互助,共同推动昭潭镇各项事业更好向前发展。

  近年来,昭潭镇紧密压实镇武装部和退役军人服务站责任,及时帮助解决现役军人家属困难,让军人在部队安心服役;积极行动,走访慰问困难退役军人家庭,按时发放补助金;主动作为,动员广大青年投身军旅,为部队源源不断输送人才,深入诠释了昭潭镇双拥工作的责任与担当。(林文)

来源: 中安在线  作者: 林文 编辑:王依阳
相关新闻
 
热点
政务
视频
中安在线池州频道-池州新闻-池州资讯

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位

中安新闻客户端
点击或扫描下载