中安在线池州频道-池州新闻-池州资讯
您当前的位置 : 池州 > 县区 > 贵 池

贵池区市场监管局多面发力站好端午节市场“安全岗”

时间: 2021-06-10 10:21

  传统的端午节临近,连日来,贵池区市场监管局充分发挥职能作用,多举措强化节前市场监管,着力营造安全放心的节日消费环境。

图片6.png

  保障吃得安心。以农贸市场、商场超市、小食杂店等为重点场所,以节日热销的粽子、绿豆糕、畜禽肉及其制品等为重点商品,督促经营者严格落实索证索票等制度,加大监督抽检力度,严查不合格食品,严打无照无证等违法经营行为,把牢舌尖安全关。检查食品经营户567户,下达《责令改正通知书》21份,抽检绿豆糕等节令食品40批次。二是保障买得放心。重点检查节日礼品促销活动价格及景区旅游商品价格情况,严厉打击利用节日促销广告进行虚假宣传、未明码标价等违法行为,维护人民群众合法权益。三是保障游得舒心。以人员密集的大型游乐场所、大型商超、宾馆酒店和旅游景区为重点,指导和督促企业加强对在特种设备检查巡查,及时消除问题隐患,确保特种设备安全运行。检查特种设备使用单位38家,检查设备74台(套),下达安全监察指令书11份。四是保障玩得开心。严格落实节假日期间值守制度,充分发挥12315投诉举报平台作用,及时受理、处置涉及节日纠纷的投诉举报,做到事事有回音、件件有落实,维护社会稳定。

  市场监管部门提醒广大消费者,选购绿豆糕等节令商品时,要选择具有食品生产经营资质、品牌信誉度高、产品质量稳定的商家。注意查看品名、厂名厂址、生产日期、保质期、配料等是否齐全、清晰,外包装是否整洁、有无破损。另外,对于商家推出的各种促销活动,要保持理性,按需购买,切不可盲目相信商家低价促销宣传。同时要保存好购物凭证。如遇到消费纠纷时,请及时拨打12315投诉电话,依法维护自身的合法权益。(方金灿)

来源: 中安在线  作者: 方金灿 编辑:王依阳
相关新闻
 
热点
政务
视频
中安在线池州频道-池州新闻-池州资讯

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位

中安新闻客户端
点击或扫描下载