中安在线池州频道-池州新闻-池州资讯
您当前的位置 : 池州 > 县区 > 贵 池

牛头山镇:全力以赴筑牢疫情防控安全屏障

时间: 2021-07-29 11:57

  近期,多地出现疫情反弹,为确保人民群众生命健康安全,牛头山镇瞄定薄弱环节,紧绷责任之弦,落实各项疫情防控措施,全力以赴筑牢疫情防控安全屏障。

微信图片_20210729115601.jpg

  7月29日上午牛头山镇召开疫情防控推进会,第一时间传达全省疫情防控工作视频会议精神,要求各村立即以户为单位全面摸排南京禄口国际机场及湖南张家界等高风险地区返乡人员,并将人员详细信息汇总上报,按返乡人员类型严格规定落实核酸检测、14+7+7隔离制度。同时严格执行“日报告”和“零报告”制度,做到不漏报、不迟报。

  会议结束后,镇疫情防控指挥部督查辖区内药房、个体诊所等重点场所,要求负责人做好人员进出扫“安康码”、登记、测体温、督促戴口罩等工作,同时督促药房对购买“一退两抗”(退热、抗病毒、抗菌素)等药品的人员信息进行实名登记并及时上报,要求卫生院、卫生室、个体诊所一律不得接诊发热患者,按照要求规范转至市、区医院发热门诊就诊;同时联合市场监管所对辖区内商超、饭店的水产品、食品外包装等开展新冠病毒抽样检测,切实筑牢疫情防控网。

  同时,为了精准掌握未接种人员底数,牛头山镇按照网格化管理原则,通过入户走访、电话联系的方式,逐一明确人在哪里、何时接种、何地接种,做好精准对接,确保没有接种人员尽快落实接种时间,已接种人员按接种地点分类建册。详细了解18周岁以上无禁忌症未接种者未接种原因,并进行引导动员,同时开展15至17周岁青少年分批疫苗接种工作,做好安全防护,同时重点摸排18岁以下辍学及其他原因的校外青少年、区外探亲的青少年,确保应接尽接,构建群体免疫屏障。(通讯员 吴敏)

来源: 中安在线  作者: 吴敏 编辑:王依阳
相关新闻
 
热点
政务
视频
中安在线池州频道-池州新闻-池州资讯

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位

中安新闻客户端
点击或扫描下载