中安在线池州频道-池州新闻-池州资讯
您当前的位置 : 池州 > 池州政务 > 书记

方正在督导中央生态环保督察组交办信访件整改情况时强调

思想认识到位责任落实到位整改措施到位 确保整改成效经得起群众和各方面的检验

思想认识到位责任落实到位整改措施到位
确保整改成效经得起群众和各方面的检验

时间: 2021-04-20 09:04

  4月18日下午,市委书记方正到青阳县实地督导中央生态环保督察组交办信访件整改情况。他强调,要深入贯彻习近平生态文明思想,牢固树立以人民为中心的发展思想,端正发展观、政绩观、群众观,坚持边督边改、立查立改,切实做到思想认识到位、责任落实到位、整改措施到位,确保整改成效经得起群众和各方面的检验。市委常委、秘书长史孺牛参加。

  方正来到青阳县酉华镇,对中央生态环保督察组交办有关信访件涉及的具体点位进行走访、调查,认真了解问题产生原因、整改落实措施、目前进展情况,现场提出处理意见。他指出,企业要算大账、算长远账,严守生态环保和安全生产两条底线,切实发自内心地真整改、彻底改、改到位,努力实现经济效益、社会效益、生态效益相统一。属地要迅速成立工作专班,行业监管部门要加强业务指导,强化协调配合,对交办信访件反映的生态环境突出问题认真调查核实,立即行动起来,坚决整改落实到位。

  方正强调,开展生态环保督察,是对我们贯彻落实习近平生态文明思想的全面检验、践行以人民为中心发展思想的精准会诊、坚持生态优先走高质量发展之路的有力助推。池州市各级各相关部门要切实提高政治站位,自觉接受督导,全力配合保障,确保中央生态环保督察工作顺利开展。要强化责任落实,进一步压实属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任,严格按照规定的工作流程进行调查、核实、处理、反馈,即知即改、从严从实,高质量抓好转办问题整改落实。要坚持标本兼治,以中央生态环保督察为契机,举一反三,查漏补缺,切实从源头上杜绝类似问题发生,持续加强生态环境保护、治理和修复,奋力推动高质量发展。

来源: 池州日报  作者: 池宗禾 钟斌 编辑:王依阳
相关新闻
 
热点
政务
视频
中安在线池州频道-池州新闻-池州资讯

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位

中安新闻客户端
点击或扫描下载