中安在线池州频道-池州新闻-池州资讯
您当前的位置 : 池州 > 池州政务 > 书记

市委常委会会议强调

深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 奋力走出具有池州特点的高质量发展之路

深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神
奋力走出具有池州特点的高质量发展之路

时间: 2021-04-30 09:13

  4月29日下午,市委书记方正主持召开市委常委会会议,学习习近平总书记考察广西重要讲话精神,审议通过《中共池州市委池州市人民政府关于加强公共卫生体系建设的实施意见》,研究部署池州市防汛抗旱工作。

  会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记考察广西重要讲话精神,完整准确全面贯彻新发展理念,深入落实构建现代产业体系、现代城镇体系、现代基础设施体系和全面深度融入长三角一体化发展、加快推进全面绿色转型、统筹发展和安全等重点任务,努力走出一条具有池州特点的高质量发展之路。要坚定不移推进乡村振兴,做强做优特色农业,注重发挥农业“接二连三”作用,贯通产加销,融合农文旅,因地制宜发展乡村旅游、休闲农业、健康养老等新产业新业态。要坚定不移深化生态文明建设,深化突出生态环境问题整改,持续抓好中央生态环保督察组转办信访件办理,加快推动生态优势转化为发展胜势,切实走好生态优先、绿色发展之路。要坚定不移保障改善民生,深入开展“我为群众办实事”实践活动,扎实推进就业、教育、医疗、社会保障、社会治理、校园安全等工作,切实抓好“五一”假期疫情防控、安全生产、维稳安保等工作,不断增强人民群众获得感幸福感安全感。要坚定不移推进全面从严治党,扎实推进党史学习教育,统筹抓好中央巡视反馈意见整改、新一轮深化“三个以案”警示教育、政法队伍教育整顿、市县乡党委集中换届等工作,持续深化党风廉政建设,进一步营造风清气正、干事创业的良好政治生态。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于构建强大公共卫生体系的重要讲话指示精神,坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,突出目标导向、问题导向、创新导向,针对疫情防控中暴露出来的不足,着力补短板、堵漏洞、强弱项,提高应对突发重大公共卫生事件的能力和水平。要切实强化对公共卫生体系建设的组织领导,高质高效推进公共卫生体系建设,把任务细化到年度,一项一项抓落实、一件一件抓落地,加快形成体制机制完善、功能条件完备、运转高效、保障有力的公共卫生体系,为新阶段现代化“三优池州”建设提供有力保障。

  会议强调,要深入贯彻习近平总书记关于加强防灾减灾工作的重要指示精神,认真贯彻落实党中央、国务院及省委、省政府的部署要求,始终绷紧思想之弦,强化风险意识,树牢底线思维,立足防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾,抢前抓早抓实防汛抗旱各项工作,全力保障人民群众生命财产安全。要强化防治措施,加强科学分析研判,细化风险隐患排查,修订完善各类预案,建好建强应急队伍,加快水利设施建设,高质量做好水旱灾害防御各项准备。要严格落实防汛抗旱责任制,压实领导责任、部门责任、属地责任,严明工作纪律,切实形成防汛抗旱工作强大合力,奋力夺取池州市今年防汛抗旱工作全面胜利。

  会议还研究了其他事项。

来源: 池州日报  作者: 池宗禾 钟斌 编辑:王依阳
相关新闻
 
热点
政务
视频
中安在线池州频道-池州新闻-池州资讯

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位

中安新闻客户端
点击或扫描下载