中安在线池州频道-池州新闻-池州资讯
您当前的位置 : 池州 > 池州政务 > 书记

市委理论学习中心组学习会强调

坚持学史明理学史增信学史崇德学史力行 奋力推动池州“十四五”发展实现良好开局

坚持学史明理学史增信学史崇德学史力行
奋力推动池州“十四五”发展实现良好开局

方正主持 许继荣到会指导 朱浩东张夏林聂爱国出席

时间: 2021-05-14 08:32

  5月12日下午至13日上午,市委理论学习中心组召开学习会,深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育重要讲话指示精神,认真研读党史学习教育指定学习材料,专题学习改革开放新时期历史,不断增强信仰信念信心,加快推进新阶段现代化“三优池州”建设。市委书记方正主持会议并讲话。党史学习教育省委第十四巡回指导组组长许继荣到会指导。市委副书记、市长朱浩东,市政协主席张夏林,市委副书记聂爱国,市委理论学习中心组成员等参加会议。

  本次市委理论学习中心组学习会,采取“个人自学+集中研讨”的方式进行。在13日上午的集中研讨阶段,方正、朱浩东、聂爱国、朱鸿围绕学习主题,结合个人学习体会和工作实际,分别作了交流发言。

  会议指出,改革开放新时期,全国人民在中国共产党领导下,实现了中华民族从站起来到富起来的伟大飞跃。回望这段历史,让我们更加深刻认识到,党的领导是最大优势,解放思想是不竭动力,发展是第一要务,改革开放是关键一招,为民谋利是宗旨所在,管党治党是根本保障。要进一步增强对马克思主义、共产主义的信仰,对中国特色社会主义的信念,对实现中华民族伟大复兴的信心,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保池州各项事业始终沿着正确的方向前进。

  会议强调,要坚定不移以思想破冰引领行动突围,在思想认识上与长三角先发地区等高对接,进一步更新观念、拓宽视野,坚定用新发展理念指导实践、推动工作,努力在现有发展基础上加快向前走、向上走。要坚定不移推动高质量发展,抢抓长三角一体化发展、促进中部地区崛起等战略机遇,加快构建现代产业体系、现代城镇体系、现代基础设施体系,全面深度融入长三角一体化发展,促进经济社会发展全面绿色转型,努力走出具有池州特点的高质量发展之路。要坚定不移提高经济外向度,以深化改革来破除体制机制障碍,以扩大开放来实现借梯登高、借力发展,不断优化存量、扩大增量、做大总量。要坚定不移增进民生福祉,始终坚持以人民为中心的发展思想,深入开展“我为群众办实事”实践活动,扎实解决一批群众急难愁盼问题,真正把实事办好、好事办实,不断在发展中增进群众的获得感幸福感安全感。

  会议强调,要坚定不移纵深推进全面从严治党,以党史学习教育、中央巡视反馈意见整改、新一轮深化“三个以案”警示教育、政法队伍教育整顿、市县乡集中换届等为契机,进一步树牢重实干重实绩导向,持续整治“慢、怕、懒、假”现象,力戒形式主义官僚主义,不断营造风清气正、干事创业的良好政治生态。

  就做好下一步党史学习教育,会议要求,持续深化党史学习研讨,全面推进“举旗帜·送理论”基层宣讲,深入开展“我为群众办实事”实践活动,同时要加强面上督查指导,确保规定动作做到位、自选动作有特色,使广大党员干部真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,推动池州“十四五”发展良好开局,以优异成绩迎接建党100周年。

来源: 池州日报  作者: 池宗禾 陆寒芳 编辑:王依阳
相关新闻
 
热点
政务
视频
中安在线池州频道-池州新闻-池州资讯

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位

中安新闻客户端
点击或扫描下载