中安在线池州频道-池州新闻-池州资讯
您当前的位置 : 池州 > 池州政务 > 书记

市委理论学习中心组学习会强调

增强“两个维护”思想自觉政治自觉行动自觉 奋发有为推进新阶段现代化“三优池州”建设

增强“两个维护”思想自觉政治自觉行动自觉
奋发有为推进新阶段现代化“三优池州”建设

方正主持会议并讲话 朱浩东聂爱国出席

时间: 2021-06-09 08:05

  6月7日下午至8日上午,市委理论学习中心组召开学习会,深入贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要论述和考察安徽重要讲话指示精神,专题学习党的十八大以来的历史,进一步增强“两个维护”思想自觉、政治自觉、行动自觉,奋发有为推进新阶段现代化“三优池州”建设。市委书记方正主持会议并讲话。市委副书记、市长朱浩东,市委副书记聂爱国,市委理论学习中心组成员参加会议。

  本次市委理论学习中心组学习会,采取“个人自学+集中研讨”的方式进行。在8日上午的集中研讨阶段,方正、史孺牛、廖强、贾瑄、方能斌围绕学习主题,结合个人学习体会和职责工作,分别作了交流发言。

  会议指出,党的十八大以来,面对世情、国情、党情的深刻变化,以习近平同志为核心的党中央,团结带领全党全国各族人民,举旗定向、谋篇布局,从理论和实践相结合的高度,深刻回答了“新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义”这一重大时代课题,推动中国特色社会主义进入新时代。

  会议强调,要深刻把握党在十八大以来的政治锻造史,进一步深化对加强党的政治建设极端重要性的认识,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要深刻把握党在十八大以来的理论探索史,进一步感悟真理力量,把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,确保池州各项事业始终沿着正确方向前进。要深刻把握党在十八大以来的不懈奋斗史,进一步扛起时代担当,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,在抢抓长三角一体化发展、长江经济带发展、促进中部地区崛起等国家战略机遇中,奋力推动池州跨越式高质量发展。要深刻把握党在十八大以来的自身建设史,进一步落实管党治党政治责任,扎实抓好党史学习教育、中央巡视反馈意见整改、新一轮深化“三个以案”警示教育、政法队伍教育整顿、市县乡党委集中换届等,大力营造风清气正、干事创业的政治生态,更好引领保障新阶段现代化“三优池州”建设。

  会议要求,全市各级党组织和广大党员干部要持续深入开展党史学习教育,深化专题学习研讨,加强“四史”宣传宣讲,切实做好巡回指导,特别是要做深做实“我为群众办实事”实践活动,确保党史学习教育各项任务不折不扣落实到位,切实以党史学习教育成效推动改革发展稳定各项工作,以优异成绩迎接建党100周年。

来源: 池州日报  作者: 池宗禾 钟斌 编辑:王依阳
相关新闻
 
热点
政务
视频
中安在线池州频道-池州新闻-池州资讯

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位

中安新闻客户端
点击或扫描下载