中安在线池州频道-池州新闻-池州资讯
您当前的位置 : 池州 > 池州政务 > 书记

安徽省第一生态环境保护督察组督察池州市动员会召开

时间: 2021-06-22 08:16

  为深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,经省委、省政府批准,省第一生态环境保护督察组进驻池州市开展自然保护地专项督察。6月21日下午,督察进驻动员会在池州召开,督察组组长高维岭、副组长梁其成就做好督察工作分别作了讲话,市委书记方正进行了进驻动员,市委副书记、市长朱浩东主持动员会。

  高维岭指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视生态文明建设和生态环境保护,将生态文明建设纳入中国特色社会主义事业“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局。习近平总书记亲自谋划部署、亲自指导推动,提出一系列新理念新战略新举措,形成习近平生态文明思想,指导我国生态文明建设从认识到实践发生了历史性、转折性、全局性变化。

  建立并实施中央生态环境保护督察制度是习近平生态文明思想的重要内涵,是习近平总书记亲自倡导推动的重大改革举措。省级生态环境保护督察是中央生态环境保护督察的有效延伸和补充,开展省级生态环境保护督察是省委、省政府贯彻落实习近平生态文明思想的具体行动,对推动贯彻落实党中央、国务院及省委、省政府决策部署,提高生态环境保护意识,改善生态环境质量,推动高质量发展,增进生态环境民生福祉具有重大意义。

  高维岭强调,此次督察以专项督察形式开展,聚焦自然保护地生态环境保护工作,重点督察党中央、国务院及省委、省政府关于自然保护地生态环境保护重大决策部署的落实情况,中央领导同志及省领导同志关于自然保护地生态环境保护的指示批示落实情况,自然保护地相关法律法规执行情况,自然保护地相关规划落实情况,中央及省生态环境保护督察、国家及省长江经济带生态环境警示片反馈涉自然保护地问题和历年来“绿盾”行动反馈问题整改落实情况。督察组将坚持系统观念、坚持严的基调、坚持问题导向,精准、科学、依法做好督察工作。

  方正表示,这次省委、省政府开展自然保护地专项督察,既是对池州市践行习近平生态文明思想的一次政治体检,也是对我市自然保护地生态环境保护工作的一次把脉问诊,还是对抓好中央生态环境保护督察反馈问题整改的一次有力促进。全市各级各部门要切实提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉积极诚恳接受督察。要坚决落实省第一生态环境保护督察组要求,全力支持配合保障,加强统筹细化安排,严明督察纪律规矩,保证督察组在池州高效顺利开展工作。要举一反三坚决抓实督察整改工作,坚持立行立改、抓实点上问题整改,坚持系统思维、抓好面上环保工作,坚持标本兼治、抓牢生态环保根基,不断提高池州生态环境质量,以实际成效向省委、省政府和全市人民交上一份满意的答卷。

  会上,梁其成就做好督察配合,边督边改,信息公开,精准、科学、依法督察等工作提出要求,并就督察组全体成员严格落实各项工作纪律规定、接受被督察对象和社会监督作表态。

  省第一生态环境保护督察组全体成员,池州市有关领导同志等参加会议。各县区党政领导同志通过视频会议的形式列席会议,市直有关单位主要负责同志在主会场列席会议。

  根据安排,省第一生态环境保护督察组督察进驻时间为20天。进驻期间(2021年6月21日-7月10日)设立专门值班电话:0566-2093955,专门邮政信箱:池州市0006号邮政信箱,专门微信举报平台:安徽省生态环保督察池州信访举报。受理举报电话时间为每天8:00至18:00。根据省委、省政府要求和督察组职责,安徽省生态环境保护督察组主要受理池州市生态环境保护方面的来信来电微信信访举报。其他不属于受理范围的信访举报问题,将按规定交由被督察地方处理。

来源: 池州日报  作者: 池宗禾 钟斌 编辑:王依阳
相关新闻
 
热点
政务
视频
中安在线池州频道-池州新闻-池州资讯

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位

中安新闻客户端
点击或扫描下载