中安在线池州频道-池州新闻-池州资讯
您当前的位置 : 池州 > 池州政务 > 书记

池州市委召开专题会议

研究部署池州市皖南国际文化旅游示范区建设发展工作

时间: 2021-07-07 09:18

  7月6日,市委书记方正主持召开市委专题会议,研究部署安排我市皖南国际文化旅游示范区建设发展工作。市委副书记、市长朱浩东,市领导史孺牛、张杰华、贾瑄,市委、市政府有关副秘书长,九华山风景区管委会、市直有关单位主要负责同志,各县区分管负责同志参加会议。

  会议指出,文旅产业是富民产业,是展示城市形象的重要窗口,是扩大对外开放的重要平台,是聚集人气的重要抓手。建设皖南国际文化旅游示范区是省委、省政府作出的重大战略部署,池州是示范区的核心区,文旅资源富集、文旅产业发展基础较好,要坚决扛起推进示范区建设的重大责任,牢牢抓住新一轮示范区建设重大机遇,进一步坚定加快文旅产业发展的信心决心,努力打造文旅产业强市。

  会议强调,要树牢全域发展意识,顺应旅游业消费升级的新趋势,积极培育新兴业态、高端业态,加快推动全市景区景点串点成线、连线成面,促进文旅产业整体化推进,努力实现全域统筹规划、全域合理布局、全域服务提升、全域系统营销。要强化市场化、项目化思维,加大龙头企业培育招引力度,提高文旅资源市场化开发运营水平,着力推动文旅产业向高端化、特色化方向发展。要切实凝聚各方合力,加强市山县企联动发展,真正在全市形成齐抓共管浓厚氛围,推动文旅产业在新一轮发展中实现更大突破。(通讯员池宗禾 记者邓柱)

来源: 池州日报  作者: 编辑:唐娜
相关新闻
 
热点
政务
视频
中安在线池州频道-池州新闻-池州资讯

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位

中安新闻客户端
点击或扫描下载