中安在线池州频道-池州新闻-池州资讯
您当前的位置 : 池州 > 池州政务 > 书记

池州市民营企业家座谈会召开

方正主持会议并讲话 朱浩东出席

时间: 2021-07-08 08:10

  7月7日上午,市委、市政府召开全市民营企业家座谈会,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话、关于民营经济发展的重要论述,学习贯彻全省优秀民营企业家和优秀民营企业表彰暨推进“十四五”民营经济高质量发展大会精神,认真听取民营企业家意见和建议,加快推动池州市民营经济高质量发展。市委书记方正主持会议并讲话;市委副书记、市长朱浩东出席会议并讲话;市领导史孺牛、张杰华、廖强及市政府秘书长盛国星出席会议。

  会上,市经信局解读了市委、市政府《关于进一步激发民营企业创业热情成就企业家创意创新创造推进民营经济高质量发展的实施细则》。朱庆、彭勇、汪良恩、吴炜、刘沛峰、吴友林、朱玉荣、陈海林、方作胜、周志胜、刘根友、严勇等12位民营企业家代表先后作交流发言。方正边听边记,不时同在座企业家深入互动交流,听取大家对推进民营经济高质量发展的意见和建议,并要求相关部门逐条梳理、逐一研究、逐个答复,确保件件有回音。

  方正在讲话中指出,民营经济是池州发展的功臣,更是池州新一轮高质量发展的主力。经过多年的积累和发展,池州发展环境不断优化,发展机遇不断增多,广大民营企业家的发展信心不断增强。市委、市政府始终高度重视民营经济发展,全力支持和服务民营企业家在池州创新创业,推动广大民营企业与池州经济社会发展共成长。

  方正强调,在推动经济高质量发展中,党委政府与企业承担的职责使命、角色定位虽不同,但目标任务始终一致。服务好企业是党委政府的天职,必须设身处地、真心实意、竭尽全力,特别是把现有的企业服务好,就是最好的营商环境,就是最好的招商引资。全市各级党委政府及职能部门要牢固树立“为自己人办事就是办自己的事”的服务理念,建立完善企业参与政务服务质量评判制度,不断优化和改进营商环境,真正做到企业有求必应、无事不扰。要进一步坚持问题导向,扎实开展“四送一服”双千工程,齐心协力破解要素保障、政策落实、人才支撑、公共服务配套、产业链完善等共性问题,“一企一策”精准解决企业个性问题,着力构建亲清政商关系,让广大企业家在池州专心创业、安心经营。

  方正强调,民营经济要坚定走高质量发展之路,登高望远、不断超越。要克服“小老板”思维,弘扬企业家精神,树立强烈的创新意识、强烈的团队精神、强烈的社会责任感,切实守牢安全、环保等底线要求,不断提升企业的核心竞争力、管理水平和品牌形象。要充分发挥行业协会商会在产业政策研究、自我约束、自我管理等方面的桥梁纽带作用,带领企业抱团发展、共同成长,不断创造新的辉煌。

  朱浩东指出,各地各有关部门要对标先进地区,优化政务环境,深入推进简政放权,让开发区真正成为服务企业第一线,提高企业对政策的知晓率和利用率,努力把现有企业服务好发展好。要优化产业环境,聚焦主导产业,着力破解要素制约,突出抓好“双招双引”推动产业集聚,提高民营企业市场竞争优势。要优化创新环境,积极搭建创新平台,引进大院大所等创新机构,不断提升民营企业创新能力。要优化金融环境,搭建学习交流、投资链接、政商对话等“三平台”,形成各方协同发力的“六个一”资本市场建设工作机制,提升现代金融体系与实体经济适配性。要强化精准服务,既系统解决共性问题、又对症下药解决个性问题,完善产业发展政策,促进企业提升竞争能力。他希望民营企业家明确战略目标,注重体制机制创新,善于利用资本市场,积极打造品牌,守牢安全、环保、节能底线,以创新、开放的思维和举措推动高质量发展,为加快新阶段现代化“三优池州”建设作出更大贡献。

来源: 池州日报  作者: 池宗禾 陆寒芳 编辑:王依阳
相关新闻
 
热点
政务
视频
中安在线池州频道-池州新闻-池州资讯

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位

中安新闻客户端
点击或扫描下载