中安在线池州频道-池州新闻-池州资讯
您当前的位置 : 池州 > 池州政务 > 书记

创建全国文明城市暨“我为群众办实事”实践活动情况专题会强调

聚焦解决小区创建工作难点 切实把群众身边事办实办好

时间: 2021-07-09 08:23

  为深入落实党史学习教育部署安排,推深做实“我为群众办实事”实践活动,7月8日上午,市委书记方正主持召开创建全国文明城市暨“我为群众办实事”实践活动情况专题会,重点研究部署小区文明创建工作。市委副书记聂爱国,市委常委、宣传部部长朱鸿,市委常委、市委秘书长史孺牛出席会议,贵池区、市开发区及市直、驻池、区直有关单位负责同志参加会议。

  会议指出,今年以来,全市各级各方面扎实工作,积极作为,推动全国文明城市创建工作取得了积极成效,但仍然存在一些问题和短板。要紧盯“一年大变样、两年促提升、三年抓巩固”目标要求,全面对照年度工作计划,坚定信心决心,强化措施落实,确保创建水平进一步提升。

  会议强调,加强小区建设管理是创建全国文明城市的重要环节,是展示创建成果的重要窗口,也是创建工作的难点所在。要深入践行以人民为中心的发展思想,结合“我为群众办实事”实践活动,坚持问题导向,对标创建标准,深入开展排查整治,着力解决小区业主委员会不健全、物业管理水平不高、违章搭建、装修扰民、油烟污染、侵占消防通道、飞线充电、线缆杂乱等突出问题。要建立健全小区网格化管理长效机制,切实形成问题主动发现、及时交办、有效整改的工作闭环,推动小区建设管理常态化、长效化。

  会议强调,要厘清市与区之间、部门与属地之间、部门与部门之间的职责边界,进一步细化工作分工,切实形成上下统筹联动、各方共同发力的良好创建工作格局。要充分尊重群众意愿,积极争取群众理解支持,引导群众参与创建、监督创建,真正形成干群心往一处想、劲往一处使的良好局面,推动创建工作不断取得新的成效。

  会前,方正一行还深入主城区翠微南苑、豪斯杏园、凯旋公馆等小区,就全国文明城市创建和“我为群众办实事”实践活动推进情况开展现场调研督导。

来源: 池州日报  作者: 池宗禾 韩磊 编辑:王依阳
相关新闻
 
热点
政务
视频
中安在线池州频道-池州新闻-池州资讯

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位

中安新闻客户端
点击或扫描下载