中安在线池州频道-池州新闻-池州资讯
您当前的位置 : 池州 > 池州政务 > 书记

方正在江南新兴产业集中区、市开发区、池州高新区调研部分企业发展时强调

坚持走创新驱动高质量发展之路 为池州加快发展不断注入新动能

坚持走创新驱动高质量发展之路
为池州加快发展不断注入新动能

时间: 2021-07-13 08:38

  7月12日上午,市委书记方正深入江南新兴产业集中区、市开发区、池州高新区调研部分企业发展情况。他强调,要深入贯彻习近平总书记“七一”重要讲话、关于民营经济发展的重要论述和考察安徽重要讲话指示精神,一手抓传统产业转型升级,一手抓新兴产业发展壮大,不断优化营商环境,进一步激发企业创业热情,成就企业家创意创新创造,加快推动经济高质量发展。

  进车间,看产品,问经营,促创新。方正先后实地考察了昀冢电子、阿贝熊医疗器械、卡儿菲特服饰、九华明坤铝业、誉隆电子包装、国研新能电芯等6家企业。每到一处,方正仔细询问企业发展规划、生产经营、产品销售、技术创新、市场规模和新项目建设等情况,关切询问企业需要解决的困难和问题。他勉励企业抢占产业的制高点,聚焦主业加强创新,注重培育管理团队,树立企业家精神,登高望远、不断超越;同时要求企业守牢安全环保底线,落实防暑降温措施,确保高温天气下安全生产。

  方正在调研中强调,制造业高质量发展是经济高质量发展的重中之重,培育壮大战新产业是推动经济高质量发展的强力支撑。各相关部门要牢固树立“为自己人办事就是办自己的事”的服务理念,扎实开展“四送一服”双千工程,齐心协力破解资金、人才、技术等要素保障问题,不断优化产业发展生态。企业要抢抓长三角一体化发展国家战略机遇,坚持走依靠创新驱动的高质量发展之路,进一步加大科研攻关与市场开拓力度,不断提升企业的核心竞争力、管理水平和品牌形象。园区要坚持有所为有所不为,聚焦主导产业特别是首位产业,围绕产业链部署创新链、围绕创新链布局产业链,着力培育和引进行业龙头企业,做大做强特色产业集群,增强集聚力和竞争力,着力构建创新型现代产业体系,为新阶段现代化“三优池州”建设不断注入新动能。

来源: 池州日报  作者: 池宗禾 钟斌 编辑:王依阳
相关新闻
 
热点
政务
视频
中安在线池州频道-池州新闻-池州资讯

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位

中安新闻客户端
点击或扫描下载