中安在线池州频道-池州新闻-池州资讯
您当前的位置 : 池州 > 池州政务 > 市长

市政府党组召开2020年度民主生活会暨中央巡视整改专题民主生活会

市政府党组召开2020年度民主生活会
暨中央巡视整改专题民主生活会

操龙灿主持

时间: 2021-02-25 08:27
  根据省委统一部署及市委要求,2月24日,市政府党组召开2020年度民主生活会暨中央巡视整改专题民主生活会,围绕民主生活会主题,紧密结合思想和工作实际,深入进行党性分析,认真查摆突出问题,严肃开展批评和自我批评。市政府党组书记、市长操龙灿主持会议并作总结讲话,市政府党组成员出席会议,副市长刘会秋列席会议。
  市政府党组对开好此次民主生活会高度重视。会前,聚焦主题深化理论学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,强化问题剖析,认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会打下了基础。
  会议通报了市政府党组“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会和中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育专题民主生活会整改措施落实情况。操龙灿代表市政府党组作对照检查,深入查摆了存在的突出问题,深刻剖析了问题产生的思想根源,明确了具体整改措施。随后,操龙灿带头作对照检查,党组成员依次进行,严肃认真开展批评和自我批评。
  操龙灿在总结讲话时指出,通过这次民主生活会,大家经历了一次严格的党内政治生活锻炼,经历了一次深刻的党性教育和灵魂洗礼,达到了“团结-批评-团结”的目的,取得了统一思想、明确方向、凝聚力量的预期效果。要根据查摆和相互批评的意见,制定措施、责任、标准、时限“四清单”,一项一项抓好整改落实。
  操龙灿强调,市政府党组及成员要提高政治能力,持续学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展党史学习教育,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要坚持举一反三、以案为戒,持续用力推动新老问题一起改、改到位,确保问题见底清零。要严格落实全面从严治党主体责任和“一岗双责”,强化压力传导,补齐制度短板,扎实开展中央巡视反馈意见整改和新一轮深化“三个以案”警示教育,持续深化违反中央八项规定精神问题整治,坚决纠治形式主义官僚主义。要保持“抢、干、拼”的昂扬状态,更好统筹发展和安全,盯紧抓牢今年各项目标任务的推进落实,确保一季度“开门红”、“十四五”开好局起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。
来源: 池州日报  作者: 邓柱 编辑:王依阳
相关新闻
 
热点
政务
视频
中安在线池州频道-池州新闻-池州资讯

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位

中安新闻客户端
点击或扫描下载