中安在线池州频道-池州新闻-池州资讯
您当前的位置 : 池州 > 池州政务 > 市长

操龙灿率队赴武汉对接重大项目和开展“双招双引”工作

时间: 2021-03-22 08:33

  3月17日至19日,市委副书记、市长操龙灿率队赴武汉对接池州长江公铁大桥、石台县抽水蓄能电站等项目,开展“双招双引”工作,推动重大基础设施、产业项目加快落地。副市长孙革新,石台县政府和市政府有关部门主要负责同志参加。

  为加快推进池州长江公铁大桥项目,操龙灿先后走访中铁大桥勘测设计院集团公司和中铁大桥局集团公司,与中铁大桥勘测设计院集团公司总经理田道明、中铁大桥局集团公司董事长文武松进行深入洽谈。操龙灿指出,池州长江公铁大桥是池州构建“十字型”高铁格局、提升城市能级的关键性工程,希望双方围绕项目工可批复、通航论证、融资方案、建设模式等关键环节,倒排时间任务清单,积极争取有关方面支持,力争今年年底前项目开工建设。田道明、文武松表示,将组织精干力量,全力加快项目前期工作,推动项目尽快实施建设。

  为推进石台县抽水蓄能电站项目,操龙灿专程走访长江勘测规划设计院,并与该院党组书记、副院长石伯勋进行座谈交流。操龙灿指出,石台县抽水蓄能电站项目是“十四五”时期池州市结合脱贫攻坚工程、乡村振兴战略和全域旅游建设谋划的重大项目,希望长江勘测规划设计院在预可研批复后,排出时间表、任务图,全力推进项目前期工作。同时,希望双方在长江航道整治、防洪保安及城市水系规划、小流域综合治理等方面进一步加强对接、谋划项目、深化合作。石伯勋表示,将以石台县抽水蓄能电站项目合作为契机,与池州市建立紧密联系,加强交流合作。

  武汉某科技有限公司在硅光子集成技术、光电集成器件及高速通信模块方面具有深厚技术积累,拟在集中区投资建设光模块生产线项目。走访中,操龙灿参观考察了公司生产、运营情况,详细介绍了池州的区位优势、产业规划和发展前景,希望企业抢抓“新基建”政策机遇,加快推动池州光模块生产基地落地建设,促进项目尽快投产达效。

来源: 池州日报  作者: 邓柱 编辑:王依阳
相关新闻
 
热点
政务
视频
中安在线池州频道-池州新闻-池州资讯

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位

中安新闻客户端
点击或扫描下载