中安在线池州频道-池州新闻-池州资讯
您当前的位置 : 池州 > 池州政务 > 市长

朱浩东督导调研“五一”假期疫情防控和安全生产工作时强调

筑牢疫情防控防线 守住安全生产底线 确保池州市人民度过一个平安祥和的节日

筑牢疫情防控防线 守住安全生产底线
确保池州市人民度过一个平安祥和的节日

时间: 2021-05-06 09:05

  4月30日下午,市委副书记、市长朱浩东赴市人民医院、市经开区等地督导检查疫情防控和安全生产工作,看望慰问一线干部职工。他强调,要始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,强化底线思维,狠抓责任落实,切实筑牢疫情防控防线,守住安全生产底线,确保池州市人民度过一个平安祥和的节日。市政府秘书长盛国星参加。

  在市人民医院,朱浩东先后察看医院急诊部、门诊预检分诊、物资储备库和发热门诊等地,详细询问核酸检测、接诊流程等情况。他强调,要统筹做好疫情防控、医疗救治和保障市民正常就诊需求各项工作,保证应急防疫物资常储常新,切实发挥防疫监测“探头”作用,确保万无一失。

  在市经开区新冠病毒疫苗临时接种点,朱浩东详细了解疫苗储存、专业技术人员抽调等情况。他强调,要认真做好各项筹备工作,确保接种点如期投入使用,有序做好大规模人群疫苗接种,不断巩固拓展疫情防控重大成果。

  在池州火车站,朱浩东现场察看火车站进、出站口和候车大厅疫情防控及安全生产措施落实情况。他指出,要坚决守好“外防输入”关口,严格执行扫码、测温、消杀等防控措施,不断优化站场软硬件服务,提高工作质量和通行效率,打造安全高效的城市窗口名片。

  朱浩东强调,各级各有关部门要进一步提高站位,切实把思想和行动统一到中央及省、市部署要求上来,继续发扬担当奉献精神,紧盯重点区域、重点行业、重点人群、重点环节,把疫情防控和安全生产各项措施不折不扣落实到位。要加大宣传力度,引导企业、群众和游客增强防护意识,营造安全发展的良好氛围。要强化应急值守,周密安排部署,从严抓好落实,努力以干部辛苦指数换取群众幸福指数。

来源: 池州日报  作者: 邓柱 编辑:王依阳
相关新闻
 
热点
政务
视频
中安在线池州频道-池州新闻-池州资讯

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位

中安新闻客户端
点击或扫描下载