中安在线池州频道-池州新闻-池州资讯
您当前的位置 : 池州 > 池州政务 > 市长

市政府与宝钢金属、云海金属举行项目座谈会

时间: 2021-05-07 10:08

  5月6日,市政府与宝钢金属、云海金属举行项目座谈会,双方就加快推进安徽宝镁轻合金项目进行深入交流。市委副书记、市长朱浩东,副市长方能斌,宝钢金属有限公司党委书记、董事长王强民,南京云海特种金属股份有限公司董事长、总经理梅小明,市政府秘书长盛国星等参加。

  朱浩东首先对王强民、梅小明一行来池对接项目建设表示欢迎。他指出,市委、市政府高度重视宝镁轻合金项目,全力以赴推进项目前期工作,取得了积极进展。他强调,宝镁轻合金项目作为新兴产业项目,所产的高性能镁基轻合金是新型轻量化材料,发展前景十分广阔,政企双方要瞄准目标、下定决心、坚定信心,推动项目如期开工建设、投产达效,为“碳达峰、碳中和”作出贡献。他希望,宝钢金属、云海金属同步在池设立镁基新材料研究院,攻坚突破“卡脖子”技术,畅通产业链和创新链,带动池州镁产业高质量发展。

  王强民、梅小明感谢市委、市政府对宝镁轻合金项目的关心与支持,分别介绍了宝钢金属、云海金属的企业定位及行业发展前景。他们表示,将按照双方合作协议约定,着力破解要素制约,确保项目早开工、早投产、早见效,助力新阶段现代化“三优池州”建设。

来源: 池州日报  作者: 何霞 编辑:王依阳
相关新闻
 
热点
政务
视频
中安在线池州频道-池州新闻-池州资讯

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位

中安新闻客户端
点击或扫描下载