中安在线池州频道-池州新闻-池州资讯
您当前的位置 : 池州 > 池州政务 > 市长

副省长章曦来池开展“七一”走访慰问和调研督导林长制工作

副省长章曦来池开展“七一”走访慰问
和调研督导林长制工作

朱浩东参加

时间: 2021-06-28 08:16

  在建党100周年即将到来之际,6月25日上午,副省长章曦率队来我市东至县,开展“七一”走访慰问和调研督导林长制工作。省卫生健康委副主任吴振宇,省林业局党组成员、总工程师李拥军,省政府办公厅二级巡视员杨小琳参加。市长朱浩东,副市长刘会秋,市政府秘书长盛国星参加慰问或调研。

  章曦首先来到获得党内功勋荣誉表彰的党员廖立平的办公室,详细了解他的工作情况,对他主动请缨赴新疆和田地区支教,积极开展学术研究,促进民族地区教师专业化发展给予高度肯定,希望他在工作岗位上继续发扬爱岗敬业、开拓创新、艰苦奋斗的精神,为教育事业发展做出新的更大贡献。今年77岁的老党员艾明才已有56年党龄,妻子梁金花也有50年党龄,去年疫情防控和防汛救灾期间,积极主动承担宣传服务工作,发挥了模范带头作用。章曦来到他的家中慰问,给他们夫妇戴上“光荣在党50年”纪念章并送上慰问金,详细询问他们的日常生活、医疗保障等情况,嘱咐当地干部要特别关心生活困难的老党员,尽最大努力改善他们的生活,让他们充分感受到组织的温暖。

  在烈士遗属洪艮荣家中,章曦与她促膝交谈,询问老人的日常起居和身体健康情况,要求相关部门和镇村负责同志要时刻关注烈士遗属的日常生活,落实好各项优抚政策,及时上门做好服务,帮助他们解决生活中的急难愁盼;并叮嘱老人要保重身体,有困难随时和镇村干部联系。

  走访慰问结束后,章曦来到升金湖国家级自然保护区调研督导,履行省级林长的重要职责。他指出,全面推行林长制,是贯彻落实习近平生态文明思想的实际行动,要坚持保护优先,抓好自然保护地管理、湿地保护修复和天然林保护,着力打造生态文明建设安徽样板。要严格落实林长制各项制度,织密织牢森林资源源头管理网络,确保林长制工作落细落实。

来源: 池州日报  作者: 石泽丰 编辑:王依阳
相关新闻
 
热点
政务
视频
中安在线池州频道-池州新闻-池州资讯

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位

中安新闻客户端
点击或扫描下载