中安在线池州频道-池州新闻-池州资讯
您当前的位置 : 池州 > 池州政务 > 市长

朱浩东在青阳县督导调研时强调

科学统筹发展和安全两件大事 全力推动经济社会高质量发展

科学统筹发展和安全两件大事
全力推动经济社会高质量发展

时间: 2021-07-05 14:31

  7月3日,市委副书记、市长朱浩东赴青阳县督导调研园区规划建设、重点企业发展、生态环保、安全生产和防汛备汛工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,科学统筹发展和安全两件大事,坚决守牢安全环保底线、筑牢汛期安全防线,全力推动经济社会高质量发展。市政府秘书长盛国星参加调研。

  朱浩东首先来到青阳经开区,深入安徽金合科技、赛维特电子、大衍半导体等企业,详细了解企业生产经营、技术装备、自主研发、市场拓展等情况,鼓励企业发挥技术创新优势,打造拳头产品,不断做优做大做强;叮嘱企业严格落实安全、环保措施,强化隐患排查整改,全面提升本质安全水平;要求青阳经开区扎实做好编制产业规划等“九件事”,聚焦主导产业深耕细作,强化以商引商,加快产业链上下游企业集聚,打造符合地方实际的特色产业园区。

  在酉华镇永诚钙业、泰鑫新材料等企业,朱浩东实地察看了中央生态环保督察交办信访件整改落实情况。他强调,要严格环境执法监管,举一反三彻底排查整改各类环境风险隐患,切实解决群众身边突出环境问题;要坚持标本兼治,查补生态环保短板,推进产业结构转型升级,加快降低单位能耗,坚定不移走生态优先、绿色发展之路。

  近期短时强降雨时有发生,朱浩东对防汛工作十分牵挂。他冒雨深入蓉城镇石板桥铜钼矿大岭冲尾矿库、丁桥镇七星河马圩,实地察看汛期值守、险工险段治理等情况。他强调,要坚持人民至上、生命至上,密切关注天气变化,强化监测预报预警,抓实各项防范措施,全力保障人民群众生命财产安全。要加强地质灾害点、山塘水库、超警戒河流、涉山涉水景区景点、城乡低洼易涝点及尾矿库等区域巡查防守,及时转移危险区域群众,严防各类灾害及次生灾害发生。要严格落实防汛责任,严明工作纪律,加强值班值守,确保安全平稳度汛。

来源: 池州日报  作者: 何霞 编辑:王依阳
相关新闻
 
热点
政务
视频
中安在线池州频道-池州新闻-池州资讯

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位

中安新闻客户端
点击或扫描下载