中安在线池州频道-池州新闻-池州资讯
您当前的位置 : 池州 > 池州政务 > 市长

全市新冠疫苗接种工作视频会强调

慎终如始 再接再厉 扎实做好下半年疫苗接种和疫情防控工作

慎终如始 再接再厉
扎实做好下半年疫苗接种和疫情防控工作

朱浩东出席

时间: 2021-07-14 08:52

  7月13日上午,全省新冠疫苗接种工作视频会结束后,我市随即召开视频会议,对下一阶段全市新冠疫苗接种工作进行安排部署。市委副书记、市长朱浩东出席会议并讲话,副市长贾瑄部署有关工作,二级巡视员、市疫防办主任吴庆华出席会议。

  会议指出,做好疫苗接种工作,事关人民群众生命安全和身体健康,事关经济社会发展大局。各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,认真贯彻落实全国、全省视频会议精神,切实提高政治站位,把握重点难点,抓实抓细各项举措,筑牢保障人民健康的免疫屏障。

  会议强调,要以对人民生命健康高度负责的精神,全面摸清底数,做好健康评估,加强经费保障,确保疫苗供应,全力以赴完成下半年疫苗接种目标任务。要广泛组织发动,坚持精准调度,有效发挥基层组织作用,积极学习、主动借鉴各地疫苗接种实用经验做法,不断提升接种覆盖率。要强化科学接种,加强医务人员培训,推进防风险预案和信息平台建设,做好应急处置准备,坚决守住安全底线,让人民群众放心安心接种。

  会议强调,要时刻绷紧疫情防控这根弦,把疫苗接种和常态化防控各项举措结合起来,严格落实“外防输入、内防反弹”各项措施,重点抓好境外来皖人员闭环管理,统筹夏秋季重点传染病防治,慎终如始、再接再厉,落实落细常态化疫情防控各项措施,全力守住来之不易的疫情防控成果。

来源: 池州日报  作者: 邓柱 编辑:王依阳
相关新闻
 
热点
政务
视频
中安在线池州频道-池州新闻-池州资讯

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位

中安新闻客户端
点击或扫描下载