中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 阜阳 > 部门动态

中安在线   2021-04-23 21:08:25   来源:中安在线阜阳频道    作者:何梅 柳林叶   编辑:胡广

  全体人员怀着无比崇敬的心情,敬献花圈,瞻仰巍然屹立的魏野畴烈士雕像和革命烈士纪念碑。局机关支部书记张涛领誓,全体党员面对鲜艳的中国共产党党旗,举起右拳,重温入党誓词。

  仪式结束后,大家在解说员的带领下参观了魏野畴纪念馆。解说员从发轫五四、播火三秦、建党西安、兵运皖北、暴动阜阳、蒙难临泉、彪炳史册等七个方面为大家详细介绍了以魏野畴为代表的革命先烈的艰苦革命历程和感人事迹。魏野畴原为中共皖北特委书记,1928年4月9日,根据中央“八·七”会议精神,组织和发动了著名的阜阳“四·九”起义。但由于准备工作不成熟,起义归于失败。魏野畴率部撤离阜阳,星夜兼程向西南转移,途经老集时被敌人杀害于界南河边。1986年,临泉县政府辟地在魏野畴牺牲处建造陵园,为烈士树立了墓碑并撰写了墓志铭,纪念魏野畴烈士戎马倥偬的短暂一生。

  参观结束后,大家纷纷表示深切感受到革命先辈为了追求真理和正义不惜抛头颅、洒热血的伟大革命精神和爱国情怀,将铭记党的光荣历史,悟思想办实事,坚定信念不忘初心,在今后的工作学习中勇于担当矢志奋斗,用自己的实际行动为交通运输事业的发展贡献智慧和力量。(何梅 柳林叶)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位