您当前的位置:中安在线

  • 2021-06-17 15:13
  • 来源: 中安在线
  • 作者: 魏琳璘

  四时花竞巧,九子粽争新。为弘扬中华民族传统文化,增强职工的归属感和凝聚力,丰富职工业余文化活动,进一步加强职工关爱,邮储银行阜阳市分行工会组织本部、辖内五个县(市)支行、信用卡部、市区支行和客户代表开展包粽子大赛。

图片1.jpg

  活动前期,该行工会精心准备了粽叶、糯米、红豆、棉线等所需材料。员工们经组成众多“包粽子”战队,比赛哨声一吹响,员工们就迫不及待地拿起粽叶投入到比赛中。今年的包粽大赛中,有相当一部分选手是头一次包粽子,大家在包粽子“老手”的指导下,快速地开始卷粽叶、装馅料、扎线绳、捆粽子,一系列动作一气呵成。

  “你要从这里折过去,手上要使点劲。”比赛现场,员工们互相帮助,不一会,桌上堆起了一大堆粽子,一个个棱角分明的粽子散发着清香,员工们也在这清香中体验着包粽子的快乐,充分感受着端午节的喜悦。“感谢行里提供丰富多彩的职工活动,让我们在工作之余感受到集体的温暖和生活的美好。”参加包粽子大赛的员工手捧粽子说道。

  受该行网点邀请的客户也全身心投入比赛中,你拉线我捆粽,时不时还会被队友包出的“丑粽”逗笑,“这是我第一次参加这类比赛,大家一起包粽子真的非常有趣!”该行营业部客户陈女士笑着说。

  据了解,邮储银行阜阳市分行成立13年来,始终将职工的身心健康放在首位,除了包粽子大赛,该行还时常举办健步走、运动会、摄影大赛等多样化的工会活动以满足职工们的精神文化需求。

  此次包粽子大赛,进一步推动该行形成健康生活、快乐工作的良好氛围,是一场释放压力、增进友谊、加强团结的盛会,更是提振员工士气、深化文化内涵、使社会主义核心价值体系建设落地生根的重要举措。下一步,该行将继续以党建为引领,组织开展多种职工喜闻乐见的文体活动,让职工在工作之余,身心得到放松,情趣得到陶冶,归属感得到进一步增强,以更好的精神面貌为奋斗“十四五”、奋进新征程贡献邮储力量。(魏琳璘)

编辑: 胡广
推荐阅读
安徽终止防汛防台风应急响应


发布于2021-08-03 07:09:37

安九高铁拟年内开通运营


发布于2021-08-03 06:50:48

上半年安徽工业经济持续稳定恢复


发布于2021-08-03 06:38:15

同庆建军节


发布于2021-08-02 05:37:04

热点图片