中安在线阜阳频道
您当前的位置 : 阜阳 > 健康

  “疫苗接种,是国家提出的常态化疫情防控重要手段,需要全社会共同参与。目前,我们的疫苗库存十分充足,各县市区接下来也将根据实际情况建设接种方舱,进一步提升接种服务能力,希望大家积极进行免费接种,构建全民免疫屏障。”5月12日,市卫健委负责人告诉记者,目前阜阳市疫苗接种完全可以满足市民随到随打的需求。市卫健委提醒:居民应根据所在乡镇(街道)、村(社区)统一安排部署,就近分时段有序接种,避免扎堆。此外,还要继续坚持戴口罩、勤洗手等良好卫生习惯,从根本上阻断疫情传播。

  据了解,阜阳市自3月28日起,全面开放新冠疫苗接种工作,18-59岁常住居民均可登记接种。全市目前共设有195个卫生服务中心、乡镇卫生院或综合医院等常规接种点,16家二级以上综合医院及3家临时接种点,春节以来共接种新冠疫苗超过104万剂次。

  5月10日到位的55万支疫苗,目前已完成接种38万剂次,其中,12日单日接种20万剂次,预计13日完成清库存任务。

  

相关新闻

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228