中安在线阜阳频道
您当前的位置 : 阜阳 > 旅游

  记者从颍州西湖风景名胜区管理委员会了解到,5月1日起开始的“颍州西湖景区体验官活动”即将结束,景区将从6月2日起暂停开放,再次开园时间另行通知。“本打算5月31日后就暂停开放,由于‘六一’将至,考虑到孩子们还想趁这天去颍州西湖体验,所以体验活动就延长一日。”西湖管委会工作人员说。

  颍州西湖风景区规划面积24平方公里多,集中建设的区域主要是已经完成的11公里环湖路以内的区域,约10平方公里,目前仅基本建成三分之一。

  经过近年来的建设,颍州西湖的清淤、地形塑造、绿化等已经完成,南湖历史文化景区(一期)基本完成。为听取社会意见,进一步完善景区建设,西湖管委会从5月1日至31日开展旅游体验官招募活动,并征集游客的意见和建议。

  西湖管委会工作人员介绍,自5月1日活动开启以来,得到了市民的热切关注和热情参与。其中,节假日、周末时段,每天入园人数达2000人次,平日每天400-500人。在总体点赞之余,也提出了很好的意见建议,其中在景区规划、设计、配套服务、运营推广方面比较集中的意见22条,包括解决“景区交通不足”等问题;希望建成后能增加表演项目,如水上实景演出等。

  西湖管委会将对市民的意见和建议认真梳理,吸纳其合理的部分,会同规划、设计、施工等单位进行整改;另外,对一期景观中已经建成的3平方公里工程扫尾部分继续建设,同时提升和完善。

  

相关新闻

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228