中安在线阜阳频道
您当前的位置 : 阜阳 > 民生

  阜阳市日前印发《“四送一服”双千工程优化提升年实施方案》明确,今年,在持续做好“四送一服”省市“规定动作”的基础上,组织开展“百日千万网络招聘”“推进自然资源要素对接”“科技要素对接”等9项主题活动,切实为企业纾困解难,推动实体经济高质量发展。

  今年,市“四送一服”双千工程领导小组将统筹组织10个工作小组的牵头市直单位,对口联系1个县市区或开发园区,包保10-15家属地企业,每月至少开展1次“进园入企走访帮扶”活动。同时,继续从全市有关单位、高校遴选一批融资、土地等方面技术人才,组成政策宣讲组、法律服务组、要素服务组、专业技术组等专业小组,每月深入县市区、开发园区,至少开展1次服务企业活动。

  开展针对性的帮扶,是“四送一服”双千工程优化提升活动的重中之重。今年,阜阳市将调动各方力量,创新开展“百日千万网络招聘”“推进自然资源要素对接”“科技要素对接”“新型农业经营主体帮扶”“重点外贸企业帮扶”“统计服务千企”“贴心服务助台企”“万名税干进万企”“千名行长进万企”等9项主题活动,在惠企政策直达、实体经济帮扶、解决企业需求、破解产业瓶颈等方面展现新的作为。

  其中,百日千万网络招聘活动,将以高校毕业生、农民工、城镇失业人员等求职群体和有招聘需求的各类用人单位,重点是缺工较多的企业(项目)为服务对象,集中开展以线上为主的系列特色专场招聘,全方位提供职业指导、职业技能培训等精准服务,强化就业创业政策支持,为劳动者和用人单位提供便捷高效的对接渠道。

  要素对接方面,将优化建设用地报批和工程建设项目审批流程,依据需求缓急合理安排年度各类新增建设用地,推行“互联网+不动产登记”线上全流程业务办理,落实“多测合一”;大力开展“双招双引”,积极对接长三角科技创新共同体,深化与长三角地区政产学研合作,深入企业收集梳理并助力解决技术难题和创新发展需求。

  新型农业经营主体帮扶活动,将继续实施现代农业奖补政策,培育农村产业带头人,解决新型农业经营主体发展中遇到的困难和问题;重点外贸企业帮扶活动,将宣传解读好惠企政策措施,及时解决好企业报关报检、仓储物流、结售汇、出口退税、信保、融资等进出口环节中的问题;万名税干进万企活动,将完善减税降费机制体制,确保企业应享尽享,及时解决税收政策执行中出现的新问题,推进办税缴费便利化;千名行长进万企活动,将加强对各类市场主体的走访联系、政策宣传和指导帮扶,提高金融服务的针对性和实效性,着力缓解市场主体融资难融资贵问题。

  市“四送一服”双千工程领导小组相关负责同志表示,为确保优化提升年实效,阜阳市将强化督查考核和问题督办。市“四送一服”办将委托第三方机构,每季度对各地各单位走访调研、问题办理情况进行全覆盖式督查并下发通报。

  

相关新闻

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228