中安在线阜阳频道
您当前的位置 : 阜阳 > 民生

  5月12日,在阜阳师范大学体育中心,阜阳市目前最大的新冠疫苗接种方舱投入使用。

  该接种方舱室内面积约4000平方米,设置咨询登记区、接种区、留观区、疑似异常反应处置区等区域,共有30个登记台、50个接种工作台,首日总接种量5998人。

  市疾控中心相关负责人介绍,方舱严格功能分区,按照“候诊-咨询登记-接种-留观”的流程接种,确保接种对象单向流动。为确保接种质量和接种工作安全,市卫健委选调了117名有接种资质和经验的专业人员,充实到方舱接种点,所有人员经过预防接种和新冠疫苗预防接种两种培训且考核合格,所有疫苗也实行24小时温度监控。此外,方舱现场还有公安民警、城管执法人员、志愿者、社区工作人员近50人维持秩序,应对突发状况。

  “此次在方舱接种的疫苗为三剂次,打过第一针,间隔一个月接种第二针,再间隔2个月接种第三针。”市疾控中心相关负责人告诉记者,有接种意愿的市民携带身份证,在现场领取并签署新冠疫苗知情同意书后,就可以排队进入方舱登记、接种。接种后,在留观区停留30分钟,确定没有不良反应后即可离开。

  

相关新闻

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228