中安在线阜阳频道
您当前的位置 : 阜阳 > 社会

  为加强通信基础设施建设管理,推进5G网络基础设施建设,阜阳市依据《安徽省电信设施建设和保护办法》,制定下发了阜阳市通信设施迁改补偿暂行办法。

  办法指出,因市政建设、公路施工、征地拆迁、老旧小区改造等工程项目建设要迁改通信设施的,工程项目征迁或建设单位应当提前与通信设施产权单位协商,签订补偿协议,并补偿改动或者迁移费用以及由此造成的经济损失;通信设施迁改补偿费用由建设单位承担部分应纳入工程项目建设成本。

  办法明确,产权单位按照有关规定编制迁改工程方案和预算。迁改工程预算包括通信设施临迁、管道重建及迁入工程的费用。产权单位在实施通信设施迁改工程时,应当坚持先建设后拆除的原则,确保通信服务持续畅通,征迁或建设单位应当积极配合通信设施迁改工程实施。

  

相关新闻

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228