中安在线阜阳频道
您当前的位置 : 阜阳 > 文化

  还记得去年“火遍一时”的颍泉花海栈道吗?昨日,位于它东侧的六一文化广场正式开放,颍泉区湿地学校也正式揭牌。

六一文化广场

颍泉区湿地学校

  从市区沿着阜太路前行,至泉水湾湿地公园交界处(颍泉双河路南侧),就到达了花海栈道。这一片区域周围小区林立,虽然有休闲赏景的地方,但缺少一个健身广场。近期,颍泉区在花海栈道东侧打造了一个颇具文化气息的六一文化广场(欧阳修号六一居士)。这个广场有1000多平方米,中间有欧阳修塑像,下方介绍欧阳修生平,两侧镌刻有《采桑子十首》。广场西侧有休闲廊架,里面悬挂有欧阳修、苏轼等人的诗词。此外,广场上还有健身设施。

  “市民们除了能在泉水湾国家湿地公园赏景,还能在六一文化广场健身休闲,并受到文化气息的熏陶。”颍泉区林业局局长付振介绍。

  六一文化广场东侧本来是一楼盘的售楼部,楼盘销售结束后,本着节约资源的原则,颍泉区政府通过与开发商协调,将其改造成“安徽颍泉泉水湾国家湿地公园科普中心(颍泉区湿地学校)”,由颍泉区林业部门管理。在这里,市民们可以学湿地相关知识,也可以在图书室里读书。

  

相关新闻

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228