中安在线阜阳频道
您当前的位置 : 阜阳 > 区县 > 太和

  9月底,第三届阜阳市花卉博览会将在太和县举办。目前,花博会各项筹备工作和花博园建设正有序推进。

  本届花博会花博园选址在太和县镜湖东路和兴业路交口东南角,占地303亩,主要建设内容有专类园、室外展场、公共景观、水体部分、会展中心和经营服务建筑等。设计层面采用传统与现代相结合的手法,丰富园区的景观效果;景观层面挖掘太和特有文化,与景观进行深层次的融合,以本土植物为主,适当加入特色的外来品种,丰富植物种类,增加植物层次;园建层面本着“适用、经济、美观、生态”的原则,建设园区内配套服务基础设施,最大限度提高“后会展阶段”的场地利用率。

  “围绕‘盛世花开、太平祥和,永不凋谢的花博会’主题,太和县将依托本届花博会,构建皖北地区现代花卉公园新标杆、新典范,打造城市形象新名片。”太和县政府相关负责人介绍,下一步将持续完善展馆设计方案,快速推进场馆建设;将开展花博会会标、会徽、会歌征集活动,加大宣传力度,做好推介工作等。同时,及早谋划“后会展阶段”园区的运营,打造“永不凋谢的花博会”。

  近年来,在各类政策措施的助推下,阜阳市花卉产业蓬勃发展,既带动了农民增收,又美化了家园。在此基础上,阜阳市成功举办了第七届安徽省花博会、第十届中国月季展览会,展示了宜居宜业宜游的城市形象,拓展了花卉产业在更高层面、更宽领域的发展空间。

  

相关新闻

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228