中安在线阜阳频道
您当前的位置 : 阜阳 > 政务

  4月21日,阜阳市五届人大常委会召开第一百一十四次主任会议。市人大常委会主任胡明莹主持会议,副主任王显义、陶颖,秘书长齐超出席会议。

  会议学习了3月30日中共中央政治局会议精神、习近平总书记在视察武警第二机动总队时的重要讲话精神,传达学习了全省人大社会建设工作座谈会精神;研究了阜阳市人大常委会2021年立法工作计划、关于开展中医药法律法规执法检查、金融服务实体经济和中小企业情况调研的方案及市五届人大常委会第四十次会议议程(草案)、日程(草案)。

  会议强调,要坚持科学立法、民主立法、依法立法,着力提升立法质量,彰显阜阳特色,充分发挥立法的引领和推动作用,努力增强立法的针对性、实效性。要通过开展金融服务实体经济和中小企业情况的调研,提出解决实体经济脱实向虚、金融放贷垒大户等问题的建议,提升金融服务实体经济健康发展、助力中小企业健康成长的水平。要通过开展执法检查,进一步了解中医药法律法规在我市贯彻实施情况,针对法律法规实施中存在的突出问题,督促各级政府及有关部门采取有效措施,更好贯彻落实法律法规各项规定,促进新形势下中医药传承创新发展。

  

相关新闻

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228