中安在线阜阳频道
您当前的位置 : 阜阳 > 政务 > 市委书记活动报道集

  4月16日,副省长、市委书记杨光荣主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记重要讲话精神及全省有关会议精神,研究阜阳市贯彻落实工作;研究部署融入长三角一体化发展、“4+1”重点工作、整治形式主义官僚主义“回头看”及用地、环保、医保、拆迁安置、信访重大遗留问题“回头看”等工作。

  市领导孙正东、胡明莹、李志伟、王玉峰、王朝晖、张家忠、章绍伟、王波、白晓云等出席会议。

  会议传达学习了习近平总书记在3月30日中共中央政治局会议上的重要讲话精神,学习了全省有关会议精神,审议了《阜阳市贯彻安徽省实施长江三角洲区域一体化发展规划纲要行动计划实施方案2021年工作要点》《阜阳市支持省际产业合作园区建设若干政策措施》及阜阳市融入长三角一体化发展领导小组有关文件。

  会议强调,要持续深入学习贯彻习近平总书记重要讲话指示批示精神,紧扣一体化和高质量,聚焦阜阳“一重点一中心两枢纽”定位,高水平建设长三角区域重点城市和皖北承接产业转移集聚区,加快融入长三角一体化发展步伐。要积极抢抓长三角一体化发展、促进中部地区崛起、中原城市群、淮河生态经济带等战略机遇,积极主动落实落细各项战略中的“阜阳任务”,发挥“四大优势”,打好“长三角”“高铁市”两张牌,加快建设现代化区域性中心城市。要用足用好各类政策,高标准建设“1+7”承接产业转移平台体系,加快推进省际产业合作园区建设,不断提高承接长三角产业转移的综合承载力。要大力开展“双招双引”,精准谋划项目,加大招商力度,加快项目建设,加强人才招引,吸引更多人才、资金、技术、项目落户阜阳。要持续深化对接合作,紧抓融入长三角一体化发展的任务落实及合作共建、干部交流,突出平台建设、科技创新和人才引进,全面提升全市融入长三角一体化的深度、广度和密度。要切实强化组织保障,强化责任意识,优化营商环境,加强统筹协调,合力推动全市融入长三角一体化发展取得新的更大成效。

  会议听取了中央巡视反馈意见整改、党史学习教育、新一轮深化“三个以案”警示教育、政法队伍教育整顿及生态环境问题整改“4+1”重点工作调研督导情况汇报。

  会议强调,要把“4+1”重点工作作为当前重要政治任务,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚持一体谋划、一体调度、一体落实、一体督办。要坚持问题导向,瞄着问题去、奔着问题走、盯着问题改,坚持标本兼治,靶向发力纠治,通过问题的研究解决把“4+1”重点工作不断推向前进。要坚持高位推动,落实领导包保责任制,强化督导指导和协调调度,合力推动各项工作顺利开展。要坚持统筹结合,在一体推进“4+1”重点工作的同时,统筹抓好经济运行、民生改善、安全生产、县乡领导班子换届等改革发展稳定各项工作,确保“十四五”开好局、起好步。

  会议听取了全市整治形式主义官僚主义“回头看”及用地、环保、医保、拆迁安置、信访重大遗留问题“回头看”等“两个回头看”工作落实情况,对下一步工作进行了部署安排。

  会议指出,2019年以来,阜阳市整治形式主义官僚主义工作谋划部署比较全面系统,问题整改有力有序有效,党群干群关系不断密切,管党治党责任进一步压实,广大干部作风明显好转,干事创业热情大幅提升,全市政治生态持续向好。下一步,要以开展新一轮深化“三个以案”警示教育为契机,一干到底、求真务实、注重效果,适时调整优化工作举措,强化督导督办,坚决打好整治形式主义官僚主义攻坚战持久战,彻底铲除形式主义官僚主义滋生土壤。

  会议指出,用地、环保、医保、拆迁安置、信访重大遗留问题“回头看”解决了一批复杂难题、办好了一批民生实事、形成了一批好的制度。下一步,要继续以“回头看”为抓手,突出问题导向,勇于较真碰硬,拿出更具针对性的举措,在解决“四类地一本证”问题、推进环保问题整改、加强医保基金监管、做好群众拆迁安置和化解信访遗留问题上持续用劲,着力把问题解决得更加及时、更加有效、更加彻底。

  会议还研究了其他事项。

  

相关新闻

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228