中安在线阜阳频道
您当前的位置 : 阜阳 > 政务 > 市委书记活动报道集

  6月2日晚,市委书记孙正东主持召开市委常委会会议,研究加强市委班子建设,安排部署当前重点工作及市第六次党代会有关事项,听取市人大常委会党组、市政协党组关于市五届人大六次会议、市政协五届六次会议筹备情况的汇报。市领导刘玉杰、胡明莹、李志伟、王玉峰、王朝晖、张家忠、章绍伟、王波、陈兆国、白晓云等参加会议。

  会议要求,要牢固树立政治理想,正确把握政治方向,坚定站稳政治立场,严格遵守政治纪律,带头讲政治、提升政治能力,做政治上的“明白人”。要养成终身学习习惯,强化专业化意识、专业化谋划、专业化历练和专业化组织,带头学业务、锤炼专业素养,做岗位上的“行家里手”。要按照务实、规范、创新、精准、高效的工作要求,切实做到不弄虚作假、不违法违纪、不固步自封、不大而化之、不推诿扯皮,带头正作风、践行真抓实干,做落实上的“真把式”。要带头重廉政,强化廉洁自律、廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家,做为政上的廉洁“表率”。要想干事、会干事、敢干事、不出事、干成事,争做敬业型、学习型、清正型、绩效型和创新型干部,带头敢担当、积极奋发作为,做履职上的干部“标兵”。

  会议强调,要统筹抓好党建和发展工作,确保各项工作达到序时进度。要扎实开展党史学习教育,推深做实新一轮深化“三个以案”警示教育,深入推进政法队伍教育整顿,高质量做好市县领导班子换届等工作,不断把全面从严治党引向深入。要做好常态化疫情防控,加强经济运行调度和项目建设,抓好“双招双引”和社会事业发展,持续推进中央巡视反馈意见、环保督察等整改工作,切实做好信访维稳、安全生产、防汛备汛等当前各项工作。

  会议还就筹备开好市第六次党代会、市五届人大六次会议、市政协五届六次会议进行了安排部署。

  

相关新闻

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228