中安在线阜阳频道
您当前的位置 : 阜阳 > 政务 > 市委书记活动报道集

  6月17日,市委书记孙正东主持召开市委常委会会议暨市委理论学习中心组学习会议,学习习近平总书记考察青海重要讲话精神和《中国共产党简史》改革开放时期历史,并围绕“学史崇德”主题,开展交流研讨。市领导刘玉杰、胡明莹、李志伟、王玉峰、王朝晖、张家忠、章绍伟、王波等参加会议。

  会议强调,要结合阜阳实际,全面贯彻落实习近平总书记在青海考察时的重要讲话精神,坚持绿色低碳发展,利用长三角和中原城市群“双桥头堡”的区位优势、铁公机水四位一体的交通优势、皖北承接产业转移集聚区的政策优势、千万人口及辐射周边消费的人口优势和“百亿粮仓”种养循环的农业优势,加快建设绿色低碳的皖豫省际区域性中心城市、国家物流枢纽承载城市、中原地区新兴制造业和新能源基地、区域性绿色消费中心、长三角绿色农产品生产加工供应基地,走一条具有阜阳特色的高质量发展之路。要坚持人民情怀,切实服务好群众、企业、基层公务人员,认真解决好人民群众的急难愁盼事、构建“亲”“清”政商关系、调动基层干部的积极性。

  会议要求,要在党史学习教育中涵养和崇尚对党忠诚的大德,坚定理想信念,加强党性修养,以实际行动坚决把党中央及省委各项决策部署落到实处。要在党史学习教育中涵养和崇尚造福人民的公德,站稳群众立场,坚守人民情怀,真正听取群众呼声,真情关心群众疾苦,真心维护群众利益。要在党史学习教育中涵养和崇尚严于律己的品德,做到严以修身、严以用权、严以律己。

  会议强调,当前党史学习教育正处于纵深推进的关键时期,要牢牢把握深化理论武装这个根本任务,推深做实“我为群众办实事”实践活动,把开展党史学习教育同落实好习近平总书记重要讲话指示批示精神、“十四五”规划重点任务和统筹疫情防控与经济社会发展结合起来,以党史学习教育的新进展新成效迎接建党100周年。

  会议还研究了市五届人大六次会议、市政协五届六次会议有关事项。

  

相关新闻

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228