您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽各地

  • 2021-03-18 07:00
  • 来源: 中安在线
  • 作者:

  记者从铁路部门了解到,自去年底六庆铁路(六安至安庆铁路)先行工程开工建设,目前六庆铁路项目初步设计文件已经编制完成。

  新建六安至安庆铁路自六安站引出,经霍山、岳西、潜山、怀宁等市县,终至新安庆西站,全线设6座车站,并预留六安南站,设计行车速度250公里/小时。目前项目各项工作正在稳步推进中。

  六安至安庆铁路途经大别山腹地,是大别山革命老区对外联通主通道,建成后可与皖南国际旅游示范区有效链接,将大别山、天柱山、九华山、齐云山、黄山串点成线,形成一条旅游资源富集、风景交汇的“五山联动”黄金旅游大通道。

  六庆铁路线路北接沪蓉铁路,中联武汉至安庆铁路,南接合安九高铁,进而沟通宁安、池黄,形成皖西南地区连接省会合肥的城际通道和“五山联动”旅游通道;与规划的合肥至安康高铁、阜阳至九江高铁形成皖西南北向城际通道和内陆至沿海的客运通道。

  记者了解到,六庆铁路与宁安高铁相连相通,六庆铁路建成后,从芜湖坐高铁,经铜陵、安庆,可直达怀宁、潜山、岳西、霍山等地。同时,宁安高铁、六庆铁路将形成芜湖直达六安的第二条高铁大通道。

  大江晚报记者 王叶华

编辑: 毛书兵
推荐阅读
追寻红色记忆 汲取奋进力量


发布于2021-05-05 06:01:24

芜湖宣州机场通航仪式隆重举行


发布于2021-05-01 04:43:11

热点图片