您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽各地

  • 2021-05-10 05:04
  • 来源: 安徽日报
  • 作者: 丁贤飞 于金龙

  今年以来,淮北市深入推进党史学习教育进校园,将党史学习教育融入中小学校园文化、学习生活、实践活动各个环节。

  淮北市30余万中小学生广泛开展我向党旗敬个礼、唱支红歌给党听、党的光辉照我心、党的故事我来讲等系列“童心向党”教育实践活动。通过书记讲党史、中学生党校、思政历史老师讲党史、国旗下党史微宣讲等形式,建好“党史课堂”。

  该市利用淮北淮海战役总前委旧址、淮海战役双堆集烈士陵园等本地革命遗址遗迹、爱国主义教育基地等红色文化资源,开展“青少年寻找家乡红色印迹”“童心向党寻访红色足迹”等系列主题党日、团日及少先队研学活动,组织师生瞻仰擦拭烈士纪念碑、缅怀革命先辈、重温入党(团、队)誓词。(记者 丁贤飞 通讯员 于金龙)

编辑: 叶广冬
推荐阅读
党史学习教育长廊


发布于2021-06-13 05:24:49

宝武马钢薄板产销大增


发布于2021-06-13 05:13:48

包粽子 迎端午


发布于2021-06-12 04:45:46

热点图片