您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽各地

可大幅降低投标企业资金周转压力,切实为企业减负

  • 2021-05-10 06:35
  • 来源: 合肥日报
  • 作者: 赵俊松

  经过4个月的系统开发和联调测试,5月8日,我市公共资源交易电子保函平台正式上线运行。这标志着我市公共资源交易投标保证金收取方式多元化迈出新步伐,可大幅降低投标企业资金周转压力,切实为企业减负。

  从即日起,凡进入合肥市公共资源交易平台(含县区平台)交易的工程建设、政府采购项目,招标(采购)人要求投标人(供应商)提交投标保证金的,投标保证金递交方式增加电子保函形式。招标(采购)人或招标代理机构在编制招标(采购)文件时应明确电子保函的递交要求和相关注意事项,鼓励优先使用电子保函形式。投标人(供应商)可根据招标(采购)文件的要求自主选择办理投标电子保函,电子保函与银行转账、银行电汇具有同等效力。

  “通过搭建投标保证金电子保函服务平台,可实现保函业务在线办理,切实减轻投标企业负担。同时,我们还制作了相关的操作手册,方便投标人一看就懂、一学就会。”市公管局相关负责人介绍。 (记者 赵俊松)

编辑: 汪赛霞
推荐阅读
党史学习教育长廊


发布于2021-06-13 05:24:49

宝武马钢薄板产销大增


发布于2021-06-13 05:13:48

包粽子 迎端午


发布于2021-06-12 04:45:46

热点图片