您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽各地

胡泽君虞爱华张韵声汪莹纯出席

  • 2021-05-10 06:48
  • 来源: 合肥日报
  • 作者:

  近日,中央第七督导组下沉我市督导政法队伍教育整顿工作,并在5月9日上午听取全市政法队伍教育整顿工作情况汇报。中央第七督导组组长胡泽君出席会议并讲话。省委常委、市委书记虞爱华主持会议并讲话。省委常委、省委政法委书记张韵声,省委政法委常务副书记、驻合肥市指导组组长汪莹纯,市领导华克思、钱岩松、马军出席。

  胡泽君指出,教育整顿工作启动以来,合肥市认真贯彻落实党中央决策部署和安徽省委有关要求,政治站位高、责任落得实、工作抓得紧、创新举措多,教育整顿工作有声势、有亮点、有成效,实现了良好开局。她强调,要不折不扣贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央重大决策部署,进一步增强开展教育整顿的思想自觉、政治自觉、行动自觉,抓紧抓实查纠整改这个教育整顿的中心环节。一要把学习教育贯穿始终,以党史学习教育为牵引,创新丰富学习方式,以学促改、以学促查,把学习成果转化为推动查纠整改的内生动力。二要把推动自我革命贯穿始终,坚持“惩前毖后、治病救人”方针,落实“自查从宽、被查从严”政策,做好思想发动、问题线索核查工作,大力整治顽瘴痼疾,坚决清除害群之马,既不能“走过场”,也不能“一刀切”;既要治“流行病”,也要治“地方病”,维护政法队伍肌体健康。三要把加强统筹协同、务求实效贯穿始终,各方相互支持配合,不给基层增加负担,力戒形式主义、官僚主义,以教育整顿实效推动防风险、保安全、护稳定、促发展各项工作落到实处。四要把坚持党的领导贯穿始终,压实党委主体责任,落实直接责任和协同责任,强化驻点指导,及时总结好的经验做法,推动教育整顿工作走深走实、取得良好效果。

  虞爱华表示,中央督导组下沉督导,既讲站位,又点穴位;既提要求,又教方法;既帮助我们发现问题,又指导解决问题,让我们深受教育、深受启发,我们一定全力配合督导组工作,更加扎实有效地开展好教育整顿工作。一是扛起责任,提高思想认识,坚持问题导向,核心的事当核心办。二是抓住机遇,把督导作为改进工作的难得机遇,闻过不放过、思过不诿过、改过不贰过。三是立行立改,交办事项“马上就办”,并把“当下改”与“长久立”结合起来,促进标本兼治。四是从严从实,找准病灶、检视病因、深挖病根、治好病症,确保教育整顿工作取得实实在在成效。继续坚持从严治警、从优待警,不断增强政法干警职业荣誉感,推动全市政法工作高质量发展。

  (宗合 孟祥齐)

编辑: 毛书兵
推荐阅读
这首MV,献给风华正茂的你!


发布于2021-06-17 10:15:25

党史学习教育长廊


发布于2021-06-13 05:24:49

热点图片