您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽各地

  • 2021-07-10 07:22
  • 来源: 中安在线
  • 作者:

  这条“英雄道路” 本周日通车

  除了前不久刷爆社交平台的“延乔路”,合肥还有不少以英雄名命名的道路,习友路便是其中一条。本周日(7月11日)0点,习友路(石莲南路-文曲路)将正式放行通车,创新大道也将全部通车。

  据介绍,习友路是以英雄盛习友命名的道路。该路为城市主干道,起自紫蓬路,向北延伸至龙川路,再穿过金寨路向西延伸至将军岭路。即将通车的习友路(石莲南路-文曲路)西起石莲南路,东至文曲路,全长1.4公里。其中,下穿主线全长977米,科大下穿桥全长300米,创新大道下穿桥全长114米,下穿主线与创新大道地面交口设置上下匝道。下穿为双向6车道,科大广场为人行及慢行道。

  习友路主车道目前已具备通行条件,仅有少量绿化等收尾工作在进行。“除了习友路,创新大道、创新大道-文曲路段南侧辅道人行道、创新大道通往下穿主线匝道也将同期放行。”合肥市重点局的相关负责人介绍。(安徽商报融媒体记者 姜志远 合重宣 文/图)

编辑: 毛书兵
推荐阅读
同庆建军节


发布于2021-08-02 05:37:04

安徽227个重大项目今日集中开工


发布于2021-07-31 11:48:45

假如有来世,我还是选择中国!


发布于2021-07-30 11:18:24

皖江淮河流域 上半年水质好转


发布于2021-07-30 06:53:09

热点图片