您当前的位置 :您当前的位置 : 淮北 > 经济产业 > 房产

凝心聚力打好“组合拳”

淮北市住建局多举措推动房地产市场平稳健康发展

2021年04月22日      作者: 詹岩 王博星

  近年来,淮北市坚持“房住不炒”定位,全面落实稳地价、稳房价、稳预期的工作要求。为加大房地产市场调控力度,进一步规范房地产市场秩序,市住房城乡建设局打好“组合拳”,不断推动房地产市场平稳健康发展。

  引进品牌房企,给市场“注入活力”。淮北市先后引进实力雄厚、品牌影响力大的知名房地产企业进驻,建设了一批品质保障、环境优美、物管到位、配套齐全的优质小区,提高了对消费群体的吸引力,满足市民日益增长的改善型住房需求。

  出台调控政策,帮市场“纾难解困”。为优化营商环境、刺激市场需求,积极出台《淮北市引进人才加快东部新城建设(试行)》,通过政策调控市场,对符合条件的人才予以财政补贴,加快东部新城发展。

  强化资金监管,为市场“防控风险”。市住建局加强商品房预售资金监管,保障项目资金运转的安全性,确保预售资金“专户专存、专款专用、全程监管”,维护购房人权益。简化办事流程,推行容缺受理、承诺制审批,有效提高办事工作效率。

  推进联合执法,保市场“规范有序”。市住建局联合相关部门开展“双随机一公开”综合执法检查,进一步整顿和规范房地产市场秩序,严厉打击投机购房、违规销售、违规交房等行为,净化市场环境,促进淮北市房地产开发企业规范管理、诚信经营。

来源: 淮北日报    编辑: 王依阳
相关新闻