您当前的位置 :您当前的位置 : 淮北 > 社会民生 > 民生

淮北市两部门联手开展预拌混凝土生产质量专项检查

2021年04月22日      作者: 徐志勤 马明英

  连日来,为进一步加强对预拌混凝土生产质量的监管,市市场监管局联手市住建局在淮北市范围内,对预拌混凝土的生产质量开展专项检查。

  此次检查,是在预拌混凝土生产企业自查的基础上,随机抽查三区一县10家预拌混凝土生产企业。通过查看现场、查阅资料、现场提问、质量检测等方式对预拌混凝土生产企业的资质管理、原材料管理、试验管理、配合比设计及生产管理等方面进行检查。

  现场,执法人员填写混凝土生产质量检查表,对发现的问题当场指出,要求企业立即整改。同时,积极向企业宣传国家的法律法规和上级文件精神,督促企业树立底线思维,加强产品质量,切实承担预拌混凝土的生产质量责任。

  此次专项检查,市市场监管部门共计抽查预拌混凝土产品10家10组,并对生产企业的计量器具进行监督检查。

来源: 淮北日报    编辑: 王依阳
相关新闻